36歳妊娠、37歳3人目出産になります💧今日友達に妊娠していることを話し…
36歳妊娠、37歳3人目出産になります💧
今日友達に妊娠していることを話したら、
よく決心したね、とか
私ならおろす とか、
高齢出産じゃん!
今できたら上2人に、してあげたいこと
できなくなるからわたしなら産まない
などなど言われてしまい落ち込んでいます😭💧
自分の中でも薄々思っていたことなので
ぐさーっときてしまいました。
3人目できたら上2人がしたいこと
してあげられないのでしょうか?😭
なんだか3人目妊娠したことがいけないのかなと落ち込んでしまい高齢出産もあるし、不安になってきました。
これからシロッカー手術もあるし出産で入院するので
我慢させちゃうなぁ…と。
いろんな価値観があると思うので、気にしなければいいのですが、、
同じ高齢出産の方…
励ましてください🥹
3人目産んでよかったですか?
上の子にとっても、よかったとおもいますか?
- マイメロディ🐰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ゆんた
似たくらいで出産しました😃
3人居ますがやりたい事させてますよー!
旅行も行きますし、習い事も色々と楽しんでやってます。してあげたい事って何ですかねー😕??あと高齢出産の定義経産婦の場合違ったと思うので高齢出産でもないですし何の問題もないです😆
ゆう
まず経産婦さんの3人目37歳は高齢出産じゃないですよ🥹
(私なら言い返してしまいますが)
妊娠おめでとうございます☺️
3人目はめちゃくちゃ可愛いですよ☺️うちも年が離れてるんですがとにかく下の子想いで、頼もしいです☺️
私は3人目産まれて最高です👍
周りのお母さんたちもいつも声掛けてくれて、そんな「私なら下ろす!」なんて言われたことないです。言わせておきましょ。
ぺんぎん
上の子達も同い歳ですね!今私は39歳で3人目まもなく出産です。
年齢的にそろそろ最後の機会だと思い、「案ずるより産むが易し」と考えて3人目に踏み切りました。
確かに教育費とかおでかけしづらくなるかな〜とか考えなかったわけではないですが、働いてるしなんとかなるよな!と思ってます。結構習い事もさせてますし、育休中は時間あるのでいろいろやらせてあげようと思ってるくらいです。
上の子達が赤ちゃんをずっとずっと楽しみにしてくれていて、産まれたらオムツは私がかえる〜と張り切っていたり、妊娠中の私の体調不良を理解してお手伝いを積極的にしてくれるようになったり、本当に成長を感じています。
最近は初産が遅い人も多いし、私の周りにはまだまだ若いから大丈夫よ〜と言ってくれる人ばかりでしたので、自分の年齢も全く気にせずにいますよ。
マイメロディ🐰
ありがとうございます😭😭
わたしもその友達のしてあげたいこと…なんだろうと思いましたが、お出かけとか習い事のことなのかなぁと思い💧
経産婦だとやはり,高齢出産にならないんですかね🥹
でもゆんたさんの言葉でいろいろと
安心しました😭
高齢出産でも不安はなかったですか?