※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘がいます。アンパンマンジュースが好きなのですが、飲み方が上手くないです。他のお子さんはちゃんと飲んでくれますか?

1歳11ヶ月の娘がいます。
アンパンマンジュースが好きなんですが、どうしても最後までちゃんと飲んでくれません。と、ゆうのも、紙パック用ホルダーに入れても自分で抜き、案の定、パックを押すから中身が飛び出る、挙げ句のはてにはストローを抜き、直接飲む……(;´д`)
みなさんのお子さんはきちんと飲んでくれますか?

コメント

ぬん

綺麗に全部なくなっててすごーいといつも思ってます😂

• たなえ

たなえ

ホルダーに入れてますか?
    もし入れずに飲んでいるなら、お利口さんですね✨(*^^*)

• 6月1日
まるこ

ある程度一気飲みして、ストローの抜き差しして遊びますが、パックを振って中身の有無を確認し、最終的に全部飲み干してます🤣
ジュースに対する執念です!笑

• たなえ

たなえ

ストロー遊びされるんですねf(^^;)
    あれ、なんなんですかね💧
    娘も最後まで飲もうとしてますが、書いた通り、飲む量よりこぼれてる方が多いい気がして…

• 6月1日
ちゃんゆい

うちではホルダーは使ってませんがなぜか飲めるようになってました🤔
たまにちょっとこぼしますが許容範囲です🤣
いっぱいこぼした時はすかさずこらー!です(笑)
最近はパックあげたら一気飲みしてゴミ箱にポイです♩︎

• たなえ

たなえ

ホルダー使わず飲めてお利口さんですね✨(*^^*)うちの子にも見習ってほしいですf(^^;)

• 6月1日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

えみさんが持ってあげて練習するのはどうでしょう?☺️

• 6月1日
  • たなえ

たなえ

なるほどですね✨
    早速試してみます😆
    ありがとうございました☺️

• 6月2日
あいう

今まで一度もホルダー使ったことないですが、綺麗に全部飲んでます。
最初の1.2回はたしかに押して飛び出るとかありましたが、それで学習したのかしなくなりました。
失敗経験も大事ですよ◡̈♥︎

• たなえ

たなえ

うちの子学習してません💧(笑)
    そのうちちゃんと最後まで飲んでくれますかねf(^^;)

• 6月2日
  • あいう

あいう

飲んでくれますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
    うちはめんどくさくて最近はペットボトルをそのまま渡してます笑笑
    持ち運びできるので笑笑

• 6月2日
ままり

たまにストローを中に押し込んでしまうことはあります😅
そういう時はコップに移して飲ませてますよ~

• たなえ

たなえ

コップ飲みも最近出来るようになったので、コップにもうつしてみようと思います(*^^*)

• 6月2日
ひろ

うちの子はホルダー使っていませんが、ほぼ一気飲みします!
が、ちょっと残った状態で口でストロー噛んでストローを抜いて遊びます😂
その状態で紙パックを下に向けたりしちゃうもんだから、少し残ったジュースが溢れたりよくしてます💦
ストロー抜いたりがまだ楽しいんでしょうね😅

• たなえ

たなえ

ストロー抜いて中身が出るのか楽しいみたいですf(^^;)
    うちの子も一気に飲んでくれるとありがたいてすf(^^;)

• 6月2日