※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティ君ママ
妊娠・出産

産後、足腰の筋力が落ちて疲れやすい方いますか?産後1年半で20分歩くと疲れる。妊娠後期は動かなかった影響かな。同じ経験の方いるかな。

産後、足腰の筋力がグンと落ちたのを感じてるかたって居ますか??

(私は産後一年半経っていますが、20分も歩くと足腰が尋常じゃない疲れを感じます。)

同じようなかたがどのぐらいいるのかなと。

妊娠後期はお腹が張りやすかったので殆ど動かなかったのですが… それが大きく影響したのかなぁ…( ;∀;)

コメント

ままり

私も先ほど、後期運動しなきゃ〜と投稿したところです💡
知り合いのベテランママさんが、第一子の時に全く運動せず出産したら体力がかなり落ちてて、なかなか戻らず苦労したそうです💦
第二子以降は、お散歩するようにしたら全然違ったと言ってました😊

• ティ君ママ

ティ君ママ

え!そーなんですか!妊娠後期、ちょっとした運動でもかなり辛いものがあるけど、やっぱり後のことを考えるとやっておかないといけないんですね!
    ちゃんと覚えておきます✨
    ありがとうございましたー😆💕

無事の出産を祈っています✨✨

• 6月1日

感じます!
帝王切開で術後丸一日寝たきりで、そこでガクッと筋肉が落ちました😂
娘が1ヶ月になるまで外出もしてなかったので、産前は毎日1キロは歩いていたのに、それでも筋肉ダルダルに緩んでる気がします(笑)!

• ティ君ママ

ティ君ママ

やっぱりそうですか!笑
    ショックですよね~こんなに早くストンと落ちちゃうと(;_;)
    下っ腹もポコッて出てきたし泣けてきます↓笑

ありがとうございました❤️😆💕

• 6月1日
🐰

私も感じてました…😅
え?ヨロヨロする?歩くのに違和感💦
とりあえず骨盤底筋鍛えよ!と思って簡単なトレーニングを始めたら何となく戻りました。笑笑

• ティ君ママ

ティ君ママ

骨盤低筋?調べてみます✨✨
    そうそうヨロヨロ不安定な感じと違和感!
    トレーニングされてるの偉いですね!私も早速始めてみます!
    ありがとうございました❤️💕✨

• 6月2日