※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
家族・旦那

別居中の家具家電についてどうされてますか?現在旦那と別居3ヶ月で双方…

別居中の家具家電についてどうされてますか??
現在旦那と別居3ヶ月で双方弁護士たてて協議中です。
今は実家にいるんですが、実家が広くないので私のものと子供の荷物を全部持ってくるのは難しいです。
でも旦那は早く荷物だして鍵を返せと言ってきます。
私の弁護士の人は向こうがそうゆうなら従おうってかんじなのですが急に追い出されたし産後で働ける状況でもないし、私としては離婚成立まではそちらの家においててほしいです。

コメント

ぶっつん

旦那さん勝手ですね…誰の子供産んだと思ってんだか。

トランクルームに入れといて、婚姻費用で請求できないんですかね?

はじめてのママリ🔰

離婚前提で別居しているのであれば鍵の返還はもちろんすべきですし、荷物云々も今は相手の家なので弁護士が言う通り家主がそう言っているのなら致し方ないと思います。

婚姻費用はもらってますか?
他の方も仰ってますが全部をご実家に置けないのなら一時的にトランクルームなど借りるしかないかなと思います。

追い出されたとのことで勝手だなとは思いますが、別居している以上致し方ない部分があるかと思います。

もし婚姻費用がまだなのであれば先に支払ってもらうこと。
あとはもし私が主張するとしたら「そっちが一方的に追い出したんだからトランクルーム代お前が払えよ」って感じで婚姻費用の上乗せを提案ですかね。