沖縄旅行中の離乳食について相談です。売っているレトルト食品は早いし、残りが冷蔵できないため不安。おかゆは粉末で調理可能だが、野菜やタンパク質の粉末食品はない。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
生後6ヶ月の息子を連れてもおすぐ沖縄旅行に行きます。3泊4日です。
離乳食は今月から2回食にしました。旅行中の離乳食はどうするのが最適だと思いますか?
売ってるレトルトの物は7ヶ月からというものが多いし、今の食べる量だと1回で食べきれないので残ったものを冷蔵庫にいれることができないからだめですよね、、
おかゆは粉末のお湯で溶かせるものが売ってるので食べる量だけ作れるのですが、野菜やタンパク質の粉末のものとかってないですよね?(´-`)
このくらいの子供を連れて旅行に行ったことある方、どおされてましたか?
- みん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだトロトロあげてますか?お湯で溶かして使うタイプもあるのでそれ使います!野菜の溶かすタイプもありますよ〜!お魚もあるのでタンパク質もいけるかな?と。
その頃はまだまだミルクなどで栄養とるのであまりその辺は気にしません!
個人差ありますが少し固形になってるなら7ヶ月のもの使いますかね
11ヶ月の時12ヶ月からのBF食べさせてましたよ〜!
リモ
野菜やお魚のフリーズドライになってるやつが、和光堂さんから出てますよ!うちもこないだ使いました✨すぐお湯で戻るし、便利だなって思いました❗フリーズドライなんでとっても軽いです。
-
みん
わたしの行ってるお店には置いてなかったのでないのかとおもってました!
探してみます^ ^
ありがとうございました!- 6月2日
ひめ
先日、赤ちゃん本舗で見ましたょ😁
お粥や野菜のフリーズドライが。
旅行に便利そうですね🎵
-
みん
田舎なので赤ちゃん本舗が近くにないんです笑
探してみてなかったらネットで買おうかと思います^ ^
ありがとうございました!- 6月2日
みん
野菜や魚のもあるんですね!探してみます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
旅行に行くのは7ヶ月になる1週間前ぐらいなので、たしかに7ヶ月〜のものでも大丈夫かもですね!まだ基本トロトロですが、おかゆだけは少し粒を残したものも全然食べてるし、これから少しずつ固形にしていこうとしているところなのでその頃にはいけるかも、、!
ありがとうございました^ ^