はじめてのママリ🔰
徐々に起きる時間長くなりますよ🙆🏻うちは2ヶ月くらいから6時間とか起きてるようになりました。3ヶ月ではお昼寝2回のみ、2時間くらいとかでした(笑)その分夜はまとまって寝るのでまあリズムがついてきた感じです

あいな
徐々に変わっていきました。
気づいたら、少し楽になったなと感じることが多かったです。
2ヶ月ぐらいになると夜寝てる時間が増えて、育児に慣れてきて余裕がでると思います。
でも成長とともに突然寝なくなったり、急に泣くことが増えたり、一進一退という感じで成長していった印象です。

退会ユーザー
生後3週間から息子は全然寝なくなりミルク飲んで寝る。みたいな甘い生活は終わりました。起きてるけど泣くって感じです。生後3ヶ月くらいまで昼夜問わず泣き、昼夜逆転し、無茶苦茶つらかったです。
生後3週間まではお乳あげたらスヤスヤで『育児、超楽勝じゃん。育児ノイローゼとか甘えかww』とかいって調子のってたのに一気に辛くなりました。
それが生後3ヶ月くらいから突然夜まとめて寝るようになりました。でも日中起きてる時も機嫌悪くてグズグズでした。
1歳超えてからやっとこ夜泣きがなくなり、他で色々悩む事がふえましたが楽になりました。

みみみ
3ヶ月位の時に、生活リズムが整いだしたので、楽になってきてました。
比較的長く寝るようになったのもその頃からです✨😄
コメント