コメント

a...
んー自分なら無しですが、
結構居ますよ💦

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
まぁ、その家庭によって都合は様々なので別にいいんじゃないでしょうか?😅
-
天使ママ◡̈*.。
妊娠中影響ないんですかね。
- 6月1日

みーこ。
出来たら関わりたくない方達ですかね…😅
事情があってならまだしも…
-
天使ママ◡̈*.。
普通は非常識だなあとなりますかね?
- 6月1日
-
みーこ。
非常識。とまで言い切るのはよくないのかもですが…
そういう価値観の人とは私は合わないと思うからです😅
夜遅くに子どもを連れて出歩く
→まだ幼い子なら夜9時目指して寝させたい。
妊婦、子どもをタバコの煙蔓延する居酒屋に…
→やむを得ない場合以外、極力避けたい状況
というふうに考えてるので、その状況に自ら飛び込んでる方達とは話が合わないだろうなぁ〜と
そして補足を見ましたが…
そういうことでしたか😅
とりあえず私はその友人家族とは関わりたくないですが、
それが直接、元旦那さんの面会交流を断る理由の一つにするのはいささか厳しい気がします😓
もし、元旦那さんがお子さん達と会ってる時に夜遅くまで引っ張り回したり、タバコの煙だらけのところに連れて行くなどあれば、面会交流を断る理由の一つにはなる気はしますが…- 6月2日
-
天使ママ◡̈*.。
その中に私を中傷した人もいて、そのメンバーと会ってるならいつころされてもおかしいくないとか考えて不眠症になったりもし仕事場に来たらなど考え働けなくなったりしてるので💧
- 6月2日
-
みーこ。
なるほど…そういう人達なワケですね…😩
それであれば、中傷した内容などの証拠を保管した上で、「こういう人達と交流が深い」と父親の面会拒否の要素のひとつとしてなら可能かも知れないですが…
中傷がかぼた。さんに対してのみなら、その人や元旦那さんとかぼた。さんとの問題になりますし、面会拒否の理由の一つになるかは私にはなんとも言えないです…💦
(もしかしたら子どもの保護者に対しての危機=子どもも危険と判断されればイチ要素になりうるかも?ですが…)
もしくは、その誹謗中傷がお子さんに及んだりはしてないのでしょうか?
「母親が危険」と言うよりかは、
「子どもが危険にさらされる、母親に何かあったら子どもが危険」
など、
子どもに焦点を当てた言い方のほうが「面会拒否の理由」に一役かうかもしれないかな?という印象です。
ただ、私もいかんせん素人なのでイチ意見となって申し訳ないですが…😓- 6月2日
-
天使ママ◡̈*.。
向こうの両親が、誘拐をしかねないことを話したりしてるのは関係ないでしょうか?素人目線で構いませんので意見を聞かせていただけたらと思います。旦那は息子に対して居なければ幸せだった。など言っております。
- 6月2日
-
みーこ。
元義両親が誘拐云々ですか😰
それは本当なら子どもが心配ですよね😫
でもまず、
実際に元義両親がそう言っていたのか、
それとも、その友人達が噂で話していたのか…
その噂の信憑性などを冷静に判断したほうがいいと思います。
もちろん、可能性としてあるのは変わりないので警戒はしますが、
裁判など、公的な場で話す場合は
「事実なのか、憶測なのか、感情論でないか」などは大事になると思います。
また、元義両親には親権などを争う権利はないはずなので、勝手に連れ去ったりしたら「他人が誘拐した」に近いか等しい罪で訴えられそうな気もします。(でも噂の段階ではどこまで手を打てるか分からないですが…)
元旦那さんは息子さんのことを「居なければ良かった」と明言していたのであれば、「会いたいとは思わない」とも取れますが、
それに関しては考えが変わって「会いたい」と言いだせば、会う権利が発生するのでは?と思います。
それまでに面会拒否か接見禁止など、法的な何かがあれば希望しても拒否できるとは思いますが…
分からないですが、
元旦那や元義両親、友人達を接見禁止とかに出来たら安心なのかなぁと思いますが…
出来るかどうかまでは、やはり専門家の判断になるのかと…
1回目は無料相談とかやってるところあるみたいですし、その辺で専門家の意見を聞くのも一つかもです🤔
なかなかハッキリしたお話ができず申し訳ないです😣- 6月2日
-
天使ママ◡̈*.。
弁護士は立てることが決まり来週話に行くのでそこで言ってみます!
- 6月2日
-
みーこ。
そうなんですね😊
よい方向に向かうよう祈ってます🤗- 6月2日

にゃん
ありえないですね😑
まぁ人それぞれですけど
-
天使ママ◡̈*.。
ありえないですよね!
- 6月1日

ささみ
その家庭によって考え方は違うと思いますが、うちはなしです。
居酒屋に連れても行かないですね(^^;)
-
天使ママ◡̈*.。
うちは17:00~19:00までキッズルーム完備の個室にデビューしましたが風邪もらってもういかない!となってます(笑)
- 6月1日

退会ユーザー
私は良いと思いますが😊
受動喫煙も承知の上ではないでしょうか…⁉️
かぼたさんはその場に居たたという事は子供は預けていたのでしょうか😁?
預けたくても預けれないとか、
理由があるかもしれませんし😓
-
天使ママ◡̈*.。
詳しく話すと元旦那の友人らの話なんですが毎回ほぼ毎日のようにカラオケオール(タバコあり)居酒屋(たばこあり)へ出かけてるのSNSで拝見してます。SNSを見てる理由はこれから私が子供と父親を合わせない面会拒絶の裁判をするためです。このような非常識な方と遊ぶことやその他離婚の原因やSNSで中傷されたこと、家族が変わってることなど理由にできるのか気になりまして。
- 6月1日
-
退会ユーザー
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
しかし、それが本来の質問なら
私には判断できません😓
すみません。- 6月1日
-
天使ママ◡̈*.。
そうですよね!すいません
- 6月1日

ちゃんまき
息抜きなのかもしれませんし、わたしならそんなに気にしません😊
-
天使ママ◡̈*.。
詳しく話すと元旦那の友人らの話なんですが毎回ほぼ毎日のようにカラオケオール(タバコあり)居酒屋(たばこあり)へ出かけてるのSNSで拝見してます。SNSを見てる理由はこれから私が子供と父親を合わせない面会拒絶の裁判をするためです。このような非常識な方と遊ぶことやその他離婚の原因やSNSで中傷されたこと、家族が変わってることなど理由にできるのか気になりまして。- 6月1日

あー
家庭の事情もあるだろうし、またその居酒屋さんのご飯が好きなご家庭もあるかと思います。
なのでまあいいのではないでしょうか?
自分なら分煙がきちんとされてる上で、早い時間帯ならいいのでは?と思いますが、分煙がされてないなら個人的には行かないですね💧まあそうそう居酒屋さんで分煙ないですが…
-
あー
補足読みましたが、カラオケオールなら完全に無しです。大人の都合で子どもの生活を振り回したくはありませんね💧
- 6月1日
-
天使ママ◡̈*.。
詳しく話すと元旦那の友人らの話なんですが毎回ほぼ毎日のようにカラオケオール(タバコあり)居酒屋(たばこあり)へ出かけてるのSNSで拝見してます。SNSを見てる理由はこれから私が子供と父親を合わせない面会拒絶の裁判をするためです。このような非常識な方と遊ぶことやその他離婚の原因やSNSで中傷されたこと、家族が変わってることなど理由にできるのか気になりまして。- 6月1日
-
あー
どちらにしろ、大人の勝手な都合ですよね…💧
妊婦の連れ回しはもう妊婦自身の責任なので、お腹の子が喘息になろうが知らんこっちゃです。後で後悔して気が付いたって自分が行った場所なのでね🙄
ただカラオケにしろ夜中に近い居酒屋にしろ、子どもの起きてる時間帯ではないですし、歩き回す意味がわからないですね。
面会拒絶出来るかは、分かり兼ねますが、私でもそんな父親を父親と呼ばせたくもないし会わせたくもないので、上手く面会拒絶出来る事を私は願いたいです…- 6月1日
-
天使ママ◡̈*.。
わたし自身死産経験してるため気になりすぎるのがあるかもしれませんが本当に子供が可哀想でなりません。一応子供の父親なのにその場へ行って一緒に遊び呆けるのを父親と呼ばせたくないです!がんばります!
- 6月1日

ママリ
普通は、ありえませんよね。
世の中色んな人間がいるので
そんな常識ハズレの人たちを周りは
白い目でみているだけで、
あまり関心はないのかなーって思います(*^。^*)
-
ママリ
上の記事読みました!!
あなたの子を連れ回すってことですかね?! それなら断るべきですが、
絶対に連れ回さないと約束するのであれば面会拒絶って難しそうな気が、、、 無知なのでごめんなさい!!!- 6月1日
-
天使ママ◡̈*.。
非常識だとは思いますよね?
- 6月1日
-
ママリ
もちろん思いますよ!!
- 6月1日

天使ママ◡̈*.。
聴いて下さりありがとうございましたり

退会ユーザー
私は元居酒屋店員で旦那も現在居酒屋のオーナーしてるので子連れ居酒屋には寛大な方ですが時間的にないな~と思います😓
結構早めの時間ならお客様も少なくてお子様連れの方もよくいらっしゃってましたし、我が家も今日旦那のお店がお昼の12時オープンのなのでお昼ご飯として行ってました!
カラオケオールなんてありえない!!と思うレベルです!
息抜きは必要なことはとっても分かりますが子供を道連れにしてる感じは親としてなしかな…と😓
子供を預けてとかならまぁ、たまには…と思います!
-
天使ママ◡̈*.。
私は働いていた側ですが深夜などにはさすがに居なかったのでとても非常識かな。と思ってしまいまして……。少し早めならわたし自身も言ったことあります!
- 6月1日
天使ママ◡̈*.。
居ますよね……大丈夫なのかな?と思ってしまいます。
a...
補足読みました。
私なら却下すると思います。
成長期の子供にオールとか…
やる事馬鹿すぎます。
天使ママ◡̈*.。
詳しく話すと元旦那の友人らの話なんですが毎回ほぼ毎日のようにカラオケオール(タバコあり)居酒屋(たばこあり)へ出かけてるのSNSで拝見してます。SNSを見てる理由はこれから私が子供と父親を合わせない面会拒絶の裁判をするためです。このような非常識な方と遊ぶことやその他離婚の原因やSNSで中傷されたこと、家族が変わってることなど理由にできるのか気になりまして。
a...
なるほど…詳しくないのでわかりませんが、元旦那さんが子供と会う時は連れて行かないし友達とは会わないって言ったら微妙な気がします💦
天使ママ◡̈*.。
友達から中傷された際も私を守るどころか友人の味方してるし私を殴ったことあるし今は毎日いつか殺されるのでは?と不眠症になりまして。これも関係ないですかね?
a...
その辺りは理由に出来るかもしれませんね。DVがあったなら証拠ありますか?証拠があれば子供も危険だから拒否出来るかもですね。
天使ママ◡̈*.。
写真があります!
a...
それなら証拠になりますかね!日記とかもあるといいとか何かで見たことがあります。
天使ママ◡̈*.。
付けてます!
a...
やはりハッキリと答えることは専門的な知識も無いのでわかりません。
望む結果に落ち着くといいですね。