※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
妊娠・出産

妊娠中の食欲が気になりますが、産後は元に戻るでしょうか?体重も心配です。産前から+10キロをキープしたいです。

妊娠中は食欲旺盛になってしまっているのですが、産後は産前同様の食欲に戻りますか?
母乳のこともありますが、体重が戻るかとても不安です。ちなみに、頑張って妊娠前から+10キロで抑えたいと思っています💦

コメント

ま

食欲戻りました!最近になって、また食べるようになってきましたが😂

• ちょき

ちょき

そうなんですね!安心しました😊
    今のままの食欲だと絶対体重戻らないなと思いまして😂
    ありがとうございます!

• 6月1日
りーまま

産後は普通に食事してたから痩せると思います。
でも母乳をあげると妊娠中と同じくらいお腹空きます。なのでやたら多めに食べたり間食したりすると減りはしないけど維持って感じに私はなります。
離乳食始まると母乳が減るので食事の量もおのずと減ってくる感じなのでそこからの努力次第かもです!
私はすでに完食が多く維持状態なので完食やめて痩せたいです😂

• ちょき

ちょき

母乳あげてるとそりゃお腹空きますよね💦一人の体になると言い訳も出来ないのでそれはそれで頑張らないとですね😅

• 6月1日
千

私は産前と同じくらいに食欲戻りました!
でも普通は母乳出してると、食欲旺盛みたいですが、私は全然食べません💧
体重は出産までに+12キロ増えましたが、産後4ヶ月くらいで-14くらい落ちました😅
完母だったのと、母乳出してる割に食べないからだと思います🙄
たいていは母乳を出していたら、ストーンと体重落ちると思います😊

• ちょき

ちょき

そうなんですね!ストレスとか睡眠不足とかで食べられない方もいるとは聞きましたが、このままの食欲だと睡眠より何より優先して食べちゃいそうで😭笑
    出来たら完母がいいなぁ☺️と思っているので、食べ過ぎないように気をつけます!

• 6月1日
てん

私はつわりで妊娠中は食欲なかったのですが、産後は完母なのもあってめちゃくちゃ食欲旺盛になりました💦
たぶん妊娠前の倍ぐらい食べてましたけど、そのぐらい食べないと体重が減っていきました😅
3ヶ月ぐらいで食欲は落ち着いてきましたけど、妊娠前は小食だったのが普通になったって感じで体重キープしてます😊

• ちょき

ちょき

たくさん食べても体重が減っていくなんて!それだけ母乳はエネルギーとられるんですね😳
    食欲落ち着かれたんですね!私もそうなることを祈ります😌

• 6月1日
ひー

わたしは産後の授乳期は食欲モリモリでした(^◇^;)
3食きっちりお腹いっぱいまで食べるのに加え、夜中授乳で起きるたびにちょこちょこ食べてたので全然体重減りませんでした。まわりは完母で10キロすぐ落ちたとか言ってる人もいましたが、食べてたら全然減りませんよ笑
食事を普通程度に抑えて間食やめたらだんだん体重減っていって、気づいたら食欲も元に戻っていきました。少し食事制限したからといって母乳出なくなることはありません。
妊娠中にトータル14キロ太りましたが、今は体重も元通りですよ♪