※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーゆのり
子育て・グッズ

おたふくの予防接種後、熱が出て3日経過。数日様子見てもいいですが、病院で相談するのも選択肢です。

おたふくの予防接種に行ってから、約2週間後に熱がでました!37.2〜38.5度と上がったり下がったりしてます!

ご飯もいつも通り食べておもちゃで遊んだり普通に元気です!!

数日で消失って描いてあるんですけど、数日ってどのくらい様子見たほうがいいんですか?
熱がでて3日は経つんですけど、病院行った方がいいかまだ様子見した方がいいか悩んでます💦

コメント

みっくすついんず

息子がおたふくの予防接種の副反応で(約3週間後)月曜から顔が腫れました😣小児科に連れていき、4~5日で腫れは引いてくるよって言ってたので熱もそれくらいで下がると思います!
そろそろ下がってきそうですが、明日は日曜なので病院行くとしても2日後ですかね?☺私なら月曜の時点でまだ熱があれば連れていくと思います💠
ちなみに息子は腫れがひいてきたと思ったらお姉ちゃんの風邪をもらい、今熱が出てます😅

• ちーゆのり

ちーゆのり

返信ありがとうございます😭
    月曜日まで様子見ることにします👀
    引いてきたのに熱でちゃったんですね💦はやく、よくなりますように☺︎

• 6月1日