※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
その他の疑問

詳しい方教えてください!保育士の資格取得に興味があるのですが、なかな…

詳しい方教えてください!
保育士の資格取得に興味があるのですが、なかなかそこにお金が出せない状況です😭中古の教材を活用したいと考えているのですが、2018年版のものを買って問題ないでしょうか??最近大きな法改正などはありましたか?
どうぞよろしくお願いします✨

コメント

国家資格なので、いきなり試験受けたからもらえる資格ではないので、まず受験資格を満たしてるかどうか確認してからの方がいいと思います。

• ハム太郎

ハム太郎

お返事ありがとうございます!受験資格は満たしています✨✨!

• 6月1日
  • ハム太郎

ハム太郎

そうなんですね!ありがとうございます😭検討してみますっ!ご親切にありがとうございましたっっ✨✨✨

• 6月1日

退会ユーザー

受験資格満たしてるんですね✨
    下のコメントは消しますね。ごめんなさい🙏

• 6月1日

退会ユーザー

保育士資格のこと知らない方だと誤解してすみません😭

1年でかなり試験傾向変わります!
    保育士資格は持っていませんが、保育士の資格が取れる幼児教育系の大学で保育士の人が取る授業も一部取っていました。
    試験傾向とかはこのHPで最新の傾向などがわかります。

• 6月1日
  • ハム太郎

ハム太郎

ご親切にありがとうございます!!!!✨✨✨
    受験資格などは調べていたのですが、受験傾向等はどこを見たらいいのか知らなかったのでとても参考になりました🥰✨
    ありがとうございます!!!

• 6月1日

退会ユーザー

もし節約したい場合は、1年〜2年以内の中古のテキスト、
    問題集だけは最新のテキストがベストだと思います✨

頑張ってください😍応援させて頂きます!

• 6月1日

退会ユーザー

あと、保育士資格は、保育士さんを増やしたいと考えてる自治体によっては、資格取得にかかる勉強代やテキスト代などの費用に補助金が出たりします。
    ダメ元で調べるか電話で問い合わせしてみてください💦
    運が良ければあるかもしれません!

• 6月1日

退会ユーザー

こういうのやってるかどうか問い合わせしてみてください!

• 6月1日
  • ハム太郎

ハム太郎

ほんとにご丁寧にありがとうございます!!!!参考にさせていただきます(*ˊᵕˋ*)✨!子育てしていて保育の大変さや面白さに気づいて資格に興味をもったので、挑戦したいと思っています!ほんとにありがとうございました!

• 6月1日

退会ユーザー

看護師はお金無くても、指定の病院で数年働けば、かかるお金は免除されるのですが、保育士もそういうの始めたって聞いた気がして、調べてみたらやってるみたいです!✨
    どこも免除されるまでの勤務年数は5年くらいですね。

• 6月1日

退会ユーザー

子育て経験生かして保育士になられる方が増えてるみたいで、そういう方が先生になられたら心強いと思います✨😊✨
    また何か思い出したりしたらこういうのありましたって書かせて頂くかもしれません!
    ほんのちょっとのお手伝いしかできずすみませんが、応援しておりますので頑張ってください✨😍✨

• 6月1日
  • ハム太郎

ハム太郎

ご親切にありがとうございます😭✨!!はい、頑張りますっ!!そういう制度について考えたこともなかったので、少し自分なりに検索したり役所に聞いたりしてみます🙌✨助言いただきありがとうございます!参考にさせていただきます⑅︎◡̈︎*

• 6月2日
めも

独学でやられるなら毎回最新のものを用意した方が漏れはないと思いますが…

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます!そうなんですね!1年でけっこう変わるのですね!参考になりました!

• 6月1日
❤︎り❤︎え❤︎

『保育士になるには 主婦』で検索すると1番初めに出てきました。
参考までに。

• ハム太郎

ハム太郎

ご丁寧にありがとうございます🙌✨とても参考になりましたっっっ!!!!

• 6月1日