コメント

レーナン
瓶のやつですかね?うちは出たことないですが、原材料にコーンスターチとか入ってるので小麦アレルギーとかあったら出るかもしれません💦

ちゅったーん
ベビーフードの原材料を見てあげた事無いのが入っていたらそれに反応してるのかもです😵
-
イム
なるほど、コーンスターチや昆布だしあたりですね...😵まさかうちの子が?って感じです..😫
- 6月1日
レーナン
瓶のやつですかね?うちは出たことないですが、原材料にコーンスターチとか入ってるので小麦アレルギーとかあったら出るかもしれません💦
ちゅったーん
ベビーフードの原材料を見てあげた事無いのが入っていたらそれに反応してるのかもです😵
イム
なるほど、コーンスターチや昆布だしあたりですね...😵まさかうちの子が?って感じです..😫
「ベビーフード」に関する質問
明後日で10ヶ月になる娘がいます ベビーフードをほぼ毎食あげていまして 今は9ヶ月用のをあげてましたが 12ヶ月用のあげても大丈夫かな?と思い 種類も増えるから助かるなと 10ヶ月で12ヶ月のベビーフードあげてたかた…
生後11ヶ月、外出先でのベビーフードについて質問です。 1回の食事で和光堂のベビーフード130gのみあげてるんですが、少ないですかね??まだ本人は食べれそうにしてます(笑)が、グズグスしてないのでいいのかなと思って…
旅行時の離乳食について。 現在6ヶ月後半、離乳食は5ヶ月の2週目から上げ始めました。うたまろのレシピ本通りに進めており、今週から2回食にしています。たぶん食べてくれる方だと思います。 9月の末に3泊4日、旅行に行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
イム
瓶のやつです!コーンスターチ=小麦になるんですね!
小麦も検査に入れたのでそのあたり反応しそうですねぇ、、、😣まさかうちの子が....!😵
レーナン
すみません💦私が間違えてました😭コンスターチ=小麦じゃないです😣コンスターチはトウモロコシで小麦粉の代わりにアレルギーがある人が使用したりするので違いましたね😣ただ、穀類にアレルギーがあったりしたらコンスターチでもアレルギー出るみたいですし、だし汁とかでも出るのでその辺ですかね?早く検査結果わかるといいですね😃おかゆで出るとびっくりしますよね😨
イム
なるほどなるほど!コーンスターチ=トウモロコシですね!ちなみにこんぶは検査項目にないと言われました😵ありがとうございます😊そうなんです~!今回初めてBFあげてアレルギー反応...手作りで頑張ります!!