息子が下痢で機嫌が悪く、離乳食を食べさせられない。消化不良で吐いたことも。お尻が痛いのかも。病院が心配。アドバイスをお願いします。
息子が下痢をしています💦
今日すでに5回しており
ミルクは今の所問題なく飲めますが
機嫌が悪く抱っこをしてないと大泣きしてしまい
離乳食は食べさせれていません💦
朝は納豆とおかゆをあげたのですが
消化不良を起こしているらしくそのままでてきてしまいました😰
なので、あげない方がいいのか…食べさせて金を出した方がいいのか悩んでいます💦
それから、ウンチの最中やオムツ替えの時大泣きをするのですがウンチしすぎてお尻の穴痛いんですかね?😅
踏ん張りながら途中でふぇーんといってまた踏ん張って泣くを繰り返します😅
でも今日は土曜日で午後診やっておらず明日も休みで
救急外来も今インフルが流行ってると聞きいくのが怖いな〜…と。
どうしたらいいかアドバイスお願いします🥺
- おこげ(6歳)
コメント
退会ユーザー
まだまだ消化されずにでてくるのは普通の事では無いでしょうか。
お腹の調子悪いので普段より消化されてないとは思いますが💦
食べ物は消化の良いものにしたり食べないならお休みで、下痢の時はお腹もお尻も痛くなるのか泣きます!
お尻をできるだけうんちの度に洗ってあげるといいと思います。
病院は月曜まで様子見てもいいと思いますが、明日休日診療やってる小児科無さそうですかね?
整腸剤と塗り薬くれますが、出し切らないと治らないので薬飲んでても結構時間かかる時もあります😅
おこげ
普段から納豆の時に消化せずに出てくることなくほうれん草とか繊維系は残ってることがあります
とりあえずお風呂で洗って様子見てみます!
病院は空いてないのでやめておきます!
ありがとうございます😊