アレルギー症状について聞きたいです。もともとアトピーがあり、アレル…
アレルギー症状について聞きたいです。
もともとアトピーがあり、アレルギー体質です。
す スギ花粉、ハウスダスト、ダニにアレルギー反応があります。
妊活を始めたこともあって薬を飲まなくなり、ここ2年くらいはスギ花粉の時期に薬を飲まなくても大丈夫でした。
今年もスギの時期を薬なしで乗り切った!!!!と思ったら、2週間前くらいからものすごい勢いで、鼻水、くしゃみ、目のかゆみ、耳のかゆみ、喉のかゆみが、、、
発端はおそらくなのですが、知人の犬と触れ合った後からでした。
血液検査で、犬上皮もわずかならがらアレルギー反応があった事もあり、久しぶりにワンちゃんと触れ合った事もあって、あー。それが原因かー。と思っていました。
まぁ、2.3日すれば治るだろうと思っていましたが、それ以来本当に酷いアレルギー症状。
鼻水もくしゃみも耳、目、喉のかゆみがやばいです。
ここ数年で一番酷い。。、
医者にはまだ行っていません。
今の時期は花粉は無いはずなのですが、私のこのアレルギー症状は一体何なのでしょう??
この時期にこんなになるのは初めてで、怯えています。
この時期にアレルギー症状がある方、原因は何ですか?
教えてください。
週明けに耳鼻科へ行ってこようか悩んでいます。。。
鼻うがいは毎日しています。
- ポンッ
コメント
そうです。私が変なおばさんです
5月〜7月辺りはイネ科の花粉があります!!
私もゴールデンウィーク辺りに治ったのに、その2週間後位からまたアレルギー症状出てます😭
毎年秋位まで何かしらの花粉でやられてます💦
ママ
イネ科にも反応出ちゃったとかですかね?
花粉症は春のイメージですが、一年中何かしらの花粉は飛んでるので、自分がどの花粉に反応するかによって花粉症の時期はちがいますよね😭
私はこの時期でイネ科です。今年は酷いです😭
-
ポンッ
ついにカモガヤデビューですかね、、、
病院で調べてもらう事にします。
ママさんもお大事になさってくださいね!!- 6月5日
ポンッ
今までこの時期に出た事はないので、イネ科も反応し始めたのでしょうか、、、
もう一度血液検査してみるのも良いかもですよね。
ありがとうございます。