※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の腕に赤いカサカサがあり、保湿しても改善せず。アトピーか心配。月曜日に小児科に連れて行く予定。相談者いますか。

生後7ヶ月の息子の腕にところどころ赤いカサカサがあります。
乾燥かと思い毎日保湿していますがなかなか良くならず、、アトピーか何かなんでしょうか。
月曜日に小児科に連れていこうと思っていますが、どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いしますm(_ _)m

コメント

みーん

うちの子もあります!
アトピーではないのですが、軟膏出してもらって塗ったらすぐ治りますよ(^^)

• ちびまま

ちびまま

ホントですか!!
    それを聞いて少し安心しました😭
    一応小児科には連れて行ってみて軟膏を処方してもらおうと思います!
    ありがとうございます🙏

• 6月1日
  • みーん

みーん

小児科より皮膚科がいいと思いますよ(^^)
    他のお熱ちゃん達とは同じ空間に居なくて済むし、専門の所が薬の出し方も的確かもしれません(^O^)

お大事に!

• 6月1日
  • ちびまま

ちびまま

一度連れて行ったことのある皮膚科があるのでそちらに行ってみます(*^^*)!
    ご丁寧にありがとうございます🙏✨

• 6月2日
ひー

うちの子もあります。
この時期うつ伏せで動き回るので擦れてしまってるって言われ保湿クリームとロコイド軟膏を処方してもらいました😊

• ちびまま

ちびまま

動き回って擦れてしまっているのが原因だったりするのですね😊
    同じ症状の方がいらっしゃって安心しました!
    足とかにもあるので心配でしたが少し気が楽になりました✨
    私も小児科で軟膏を処方してもらおうと思います!
    ありがとうございます🙏

• 6月1日