コメント

ジャンジャン🐻
1人目はすぐに妊娠したのでそれまで我慢して、2人目で買い換えました😅

みけねこ・ω・ミ🎀
エルゴは体格的にあまり合わなかったので夫と兼用のときだけにして
普段はnapnapとコニーを使っています😂
-
mari
コメントありがとうございます😊
私もコニー買い足しました💕
でも最近暑くなって来てコニーが限界を迎えたのでエルゴを引っ張り出して使ってます🙄
おんぶで使用するとさらに合わなくてストレスです🤦♀️笑- 6月1日

u
わたしも初めてのこのときいろいろ調べてて抱っこ紐はエルゴが人気と書いてあり買いましたが結局後悔しました笑わたしも身長が小さいためサイズがあまりあわず赤ちゃんもなんか埋まってる感じがして嫌になりました😭
たまたま中古で買ったのとそのあと知り合いにアップリカのをもらったためそちらにしてアップリカはとても使いやすかったです!
調べてみたらエルゴはやはり外国人の体型向けとか大きい人向けとか色々かいてあり、日本人の体型や小柄な人はアップリカとかが合うと書いてあるのをみました!その人の体型にもよるかと思いますがわたしもエルゴは合いませんでした😭
-
mari
わかります!
最初の頃娘も埋まっちゃってギャン泣きで、お出かけが嫌になりました😢
アップリカ良いんですか💕
私はこけしみたいな体型なので、実際エルゴを使ってみて確かに外国人向けだなーって納得です🙄笑- 6月1日
-
u
わかります!
わたしも最初こんなんでいいの!?っておもいましたが夏とかほんとに埋まりすぎて暑いし大丈夫かな?って思ってました😭
わたし的にアップリカとてもオススメです💓わたしもこけしみたいな体型です😂- 6月1日
-
mari
不安になるのわかります😂
合ってる?!埋まってない!?って思って着用してる画像とか調べまくりました😂
外国人の豊満な体型なら良いかもしれないませんが、こけしには難易度高すぎました🤦♀️笑
2人目産むことがあれば絶対買い換えたいです🥺- 6月1日

みぃこ
うちの娘はエルゴの抱っこひもは嫌がって泣きました(ㆀ˘・з・˘)
何度試してもダメだったのですぐに買い直しましたょ(涙)
結構使ってるママさんいたのに何でうちの娘だけ‥と思ってましたが、コチラで違和感感じられてたお仲間に出逢えてよかったです☻
-
mari
私もお仲間がいらっしゃって嬉しいです🥰
買い直されたんですね😭
エルゴお高いのに痛い出費ですよね💦
うちはコニーを買い足しました👶
でも最近暑くなって来て娘も暑そうだったので、仕方なくエルゴを使ってます🙄笑- 6月1日

ママリ
エルゴ調整するところがたくさんありますが、全部調整しても合いませんでしたか?😭わたしも最初合わないなあて思ってたんですが、色々長さとか調整してたらフィットするようになりました✨
友達は、やせ体型で合わなかったけど肩がけ?ななめがけ?でつけるようにしたら合うようになったて言ってました🐣
-
mari
色々調整してはみたんですが、私がなで肩・骨盤狭めなのでエルゴの作り自体がやや大きめに感じてます🤔
もちろん使用出来ないほどではないんですが、フィット感とは程遠いって感じです😭
肩がけ?斜めがけ気になるので調べてみます😳✨
高かったのでどうにかフィットさせたいです😭💓笑- 6月1日
-
ママリ
すみません、腰抱きでした!笑
エルゴ 腰抱き で調べたら、出てきました☺︎
その子も骨盤が狭めで腰抱きじゃないとしんどいって言ってました!
ほんと高い買い物だからどうにか使いたいですよね🤣💦- 6月1日
-
mari
ご丁寧にありがとうございます☺️
斜めがけで検索しても同じ動画出てきました❤️
エルゴにこんな使い方があるなんて目からウロコです😳✨
骨盤狭いと腰ベルト締めても赤ちゃんの重みで結構下がって来ちゃうんですよね🤔
この抱き方ぜひ調整して、高い買い物の元を取りたいです🥺!!←- 6月1日
mari
私も2人目を産むことがあれば是非買い換えたいです…🙄
中々のお値段ですし、とりあえず我慢して使っています😭笑
ジャンジャン🐻
やっぱりこどもと一緒に試着するのが1番ですね😅
なんであんなに人気なのか謎です。笑
mari
おっしゃる通りです🤦♀️
専用のよだれカバーやケープなどは充実してますけど、正直個人的に良い点はそこだけです…笑