コメント
かおりん
うちの子もそんなんでした💦
多い時は大人サイズの親子丼1/2以上食べてました💦
それが好みやこだわりが出だしてから量が減ったり、嫌なのは食べない!と絶対お腹すくって量しか食べなかったり…
最近はマシになってきました!
かおりん
うちの子もそんなんでした💦
多い時は大人サイズの親子丼1/2以上食べてました💦
それが好みやこだわりが出だしてから量が減ったり、嫌なのは食べない!と絶対お腹すくって量しか食べなかったり…
最近はマシになってきました!
「食べない」に関する質問
離乳食をはじめてまもなく1ヶ月経つのですが、食べムラがひどく、食べる時は食べて食べない時は食べません。 その代わり食べない時はミルクはしっかり飲ませてます。 これではダメなんでしょうか? あまり強制したら食べ…
明日入学式です。 新一年生心配です、、、 特に給食、 食べることが大好きで人の物も食べようとします。 幼稚園では足りずにお米はいつも大盛りにしてもらってました。 何度注意しても治らず家でもパパママのご飯を少し分…
夫が、気になったことは決め事をしようとします。 例えば、 お菓子は15時のみ。夕飯のあとにお菓子は食べない。 平日はテレビを見るのは夜ご飯を食べ終わってから寝るまでの間のみ。 平日の朝は仕事や学校に行く準備で皆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
保育園では食べてるらしいのですが、家では作っていると食べたがるのにいざ出すとほとんど食べないんですよー。
好みも変わるからですね。
かおりん
それ、今もあります!
保育園ではいつも食べ終わるの最後になりながらも残さず食べてるようで、家では野菜切ってたら欲しがるくせに、完成品食卓に出したら食べない…
米食べないの困りますよね💦
うちの子には「デザート作戦」が効果的でした!
「全部食べないとあげないよー。パパとおかんで食べちゃうよー」というと、食べます^ ^