コメント
ちま
セラミックに変えて、1本4万でした。
とりあえず3本やって、あと1本やりたいと思ってます。
ぽせ
歯科によっても違いますが、素材によっても違いますし小臼歯と大臼歯で変わることもあります。
私が以前勤めていた歯科では1本5万〜13.5万(税別)でした。
素材は何を一番に優先するかを念頭にカウンセリングさせてもらってましたが、5万のものは一番安価で色も一番合わせやすい代わりに内側は金属で外側はレジンセラミックで欠けやすいので力が掛かる大臼歯には不向き。またレジンが吸水するので変色する。
13.5万のものは内側がジルコニア、外側はセラミックで変色の恐れはなく見た目はとても綺麗だがセラミックが欠ける恐れあり。審美性が特に求められる前歯にオススメ。大臼歯なら内も外もジルコニアのものが強度は最高。など…
-
な
コメントありがとうございます!
- 6月1日
-
ぽせ
ちなみに前歯ならe-maxおすすめします。一番綺麗です。前歯やるなら絶対e-maxがいいとスタッフ全員口揃えて言ってました😂
- 6月1日
-
な
そうなんですね🥺
今e-maxの値段見てきたんですけど10万もしてちょっと悩んでます笑- 6月1日
-
ぽせ
オールセラミックは綺麗な代わりに高いですからね😂
e-maxよりちょっと劣りますが、メタルボンドも綺麗ですよー
内側は金属ですが外側はセラミックで、内側金属だと透過性がないので本来の歯とそこは違いますが歯を照らされること自体歯医者くらいでしかないので普段の見た目は完璧です☺️✨
それよりランクの下がるものだと正直前歯にはオススメできないですね💦- 6月1日
-
な
お返事遅くなってごめんなさい💦💦
詳しく教えてくださってありがとうございます!
メタルボンド一歯80000くらいだったので気になってました🥺
笑った時とか差し歯だってわからないですか😭💦?- 6月2日
-
ぽせ
普通の方が見てメタルボンドと天然歯を見分けるのはよほど下手なものを入れられない限りまずないと思います!
色も隣の歯と合うように作れます☺️
ただ、セラミックが欠けた場合は欠けた量にもよりますが作り直しになることもありますのできちんと保証があるか確認されたほうがいいです!- 6月2日
-
な
そうなんですね!
沢山答えていただいてありがとうございます!
参考になりました🥰
やるからには1番綺麗なe-maxにしたいですが高いし多分メタルボンドにすると思います😂💦- 6月2日
✩sea✩
歯医者で働いてます^^*
うちの歯医者では、奥歯なら1本6万くらい、前歯なら高いと1本10万ちょっとします💦
-
な
やっぱりそれくらいしますよね😭- 6月1日
な
一本4万はやすいですね😍
ちなみに期間はどれくらいでしたか?