※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ︎☺︎❤︎
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の離乳食について質問です。初めて3週間で、10倍粥小さじ3、人参小さじ1をあげています。これで合っていますか?今後の量の増やし方を教えてください。

離乳食について。今生後5ヶ月の娘を育てています。周りに聞ける方が居ないので教えていただけたら嬉しいです。
離乳食を初めて3週間がたちます。色々本を買って読んでも意味がわからず……
今は10倍粥小さじ3、人参小さじ1をあげています。あっていますか?😭
また、今後どのように量は増やしていくんですか?細かく教えていただけたら有難いです😭

コメント

私はネットで献立表と調べると出てくるのでそちらでやってますよ!

3週目なら豆腐もチャレンジしてもいいかと😊3週目だとこんな感じかな?と思います!

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

コメントありがとうございます🙇
    なるほど!結構食べさせても良いんですね😭安心しました。ありがとうございます💛

• 6月1日
🍎

それで大丈夫だと思いますよ!お粥、慣れててもう問題なさそうであればもう少しずつ量を増やしてみてもいいかもしれません☺️にんじんは始めてどれくらい経ちましたか?大丈夫なようであれば違うお野菜を試してみたり…かぼちゃとかさつまいもとかがよくありがちなお野菜ですね☺️わたしも離乳食始めて3ヶ月近く経ちますがまだまだ試行錯誤です😂とりあえず初めての食材は小さじ1から、午前中に、3日ほどかけて慣らす、新しい食材を増やすのはそれから、を守るようにして後はもうなんとなーくって感じです😂

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

コメントありがとうございます🙇
    お粥はあまり好きでは無いみたいですが人参を一週間前から与えたらよく食べます!
    皆さん試行錯誤しながらやっているんですね😢本当にさっぱり分からないしどうしたら良いのか分からなくてストレスになっていました😭ありがとうございます💛

• 6月1日
MRA

お近くの市役所などで
離乳食講座みたいなのないですか☺️?
私もちんぷんかんぷんで
一応聞きに行きました!!