※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
家族・旦那

義両親が遅くなった出産祝いにと、かなり高額な買い物をしてくれました…

義両親が遅くなった出産祝いにと、かなり高額な買い物をしてくれました。
でも支払いは自営してる会社の経費です。
お祝いがありがたいと、心から思えないのは、私がおかしいですか?
金額的には滅茶苦茶助かるんですが、
うまく言えないけど、
なんか引っ掛かってしまいます。

コメント

まぐ

自営なら気になりません🙌

• ヘリポクター

ヘリポクター

回答ありがとうございます。
    気にしたら負けですかね。
    あざっす!と貰っておくのが平和でいいですよね。

• 6月1日
  • まぐ

まぐ

経費にしたとわざわざ言ってきた部分に関してはちょっと感覚がおかしい人達だなと思いますが🤔
    貰った側は知らなくて良い情報なので言う必要ないですからね。

• 6月1日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

経費だから高額だけど買ってあげるから選んでね~って流れなんです。
    別に身銭を切ることに価値がある訳じゃないんですけど、
    『頑張って稼いだお金をこの子にありがとう』が、
    『他の人が頑張って稼いだお金をこの子にありがとう』??
    みたいに思えて・・(^_^;)

• 6月1日
なな

かなり高額とのことなので、経費だから気にしないで!!って意味で言ったのかな?と思います
本当に経費かどうかわかりませんし、気を遣わせないためにそう言ってくれただけの可能性もあるかな?と思います🙌
どちらにしても高額で助かるものならありがたく頂戴すればいいかと😂笑

• ヘリポクター

ヘリポクター

確かに経費だからと言われたけど、本当は実費って可能性もあるかもしれません。
    高額で助かるんですが、ちょっとだけプライド傷付きます(。>д<)
    けど突っぱねる余裕もないんで、ありがたく使わせて貰うんですが、その“使わせて貰う”ってのが少し悔しくて・・( TДT)

• 6月1日
こえり

旦那が自営です!

自営してると使える領収書はもらっとく癖がついちゃうんですよね😅
うち今日旦那の誕生日ですがバースデーケーキ領収書もらってきちゃいました😂

でも確かに贈り物では不愉快に感じる方もいますよね。わたしも気をつけようと思います💦

• ヘリポクター

ヘリポクター

旦那様お誕生日おめでとうございます☀

経費にしたら、みんなハッピーなんですよね。
    気にしないようにします。

• 6月1日