不在中に義母が家に入ることを防ぎたいです。子供が犬アレルギーのため、義母を入れたくありません。旦那が呼ぶ可能性があり、アレルギー反応が心配です。ペットカメラの設置について意見を求めています。
外せない用事で家をあけるのですが、
不在の間に旦那が、義母を家に入れてしまう可能性が大なので対策をしたいです😭
義母を家に入れたくない理由は、
子供が犬アレルギーがあるのですが、義実家が犬を飼っており義実家や義両親は毛だらけの状態で今まで対策をしてくれたことがないので、家の中に毛を持ち込んでほしくないので義母を家にあげたくありません。
義母にもその旨を何度も話してあるのですが、私の不在の時に旦那が呼んでしまうことがあり、子供がアレルギー反応を起こしてしまいます。
ペットカメラ等を置くことなどがいいのかな?と思ったりしておりますが、急に置いたら不自然に思われるかなとか笑
なにか皆さんの良い案があれば教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
不在が何故義母にバレるのですか?
旦那さんがわざわざ言うのですか?
はじめてのママリ🔰
シンプルに子供のことが心配だから家に入れるならそれなりに対策をしてほしい、言いにくいなら家に入れないでと旦那さんに伝えるのは難しいでしょうか?💦
子供の健康よりも大事な用事があってどうしても家に入れないといけない場合玄関外に出て用事を済ませてもらいます💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那にも義母にも伝えているのですが、理解と意識が低くて…
旦那は伝えるたびに不機嫌な態度になるのです😖- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメントを拝見させていただきましたが、旦那さんがわざわざ義母に連絡しておうちに来てって誘ってる感じですか?🤮
それなら縁切る覚悟で義母に直接電話いれます💦
孫にアレルギーが出るのにそれでも絶対家に来たいですか?子供のおばあちゃんですよね?って言っちゃいましょ💦
いつか絶対爆発すると思いますので、、- 1月9日
はじめてのママリ🔰
アレルギーの件も心配なのですが、そもそも義母が来ること自体無理じゃ無いですか!?
私なら家を出る時間をコロコロ変えながら旦那に伝えて惑わします笑
それか今まで我慢していたことを旦那さんに爆発して無しにするかですね、、、
さや
1日くらいなら、来客予定を入れたらどうでしょう?
家事代行さんとか、そういうのです。
夫には、「代行さんには、義母が来たらわたしに連絡してくれるよう依頼した」と言っておけば、今回は止めるのでは?
夫にその応対をお願いして、ついでにお家も綺麗にしてもらいましょ。
はじめてのママリ🔰
旦那がわざわざ言います
そして私の不在を狙ってコソコソと来るのです
ママリ
旦那さんをなんとかできないんですか??旦那さんはママさんの味方じゃないんですか?💦
はじめてのママリ🔰
旦那は義母が大好きなので、私よりも義母の味方なのです残念ですが😢
結局そこが変わらない限りはどうしようもないですかね?