※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

8ヶ月から3回食にしている方いますか?小児科の先生に相談したら、9ヶ月からの方が多いけど、8ヶ月でも大丈夫と言われた。一緒に食べさせたいけど、まだ離乳食不要の朝ごはんで泣く。大丈夫か不安。

8ヶ月になってすぐから3回食にされた方いらっしゃいますか??

小児科の先生に聞いたら、5ヶ月からはじめて6ヶ月から1回食にしたのなら、8ヶ月でもいいよと言われたのですが、やはり9ヶ月からの方が多いですよね??

上の子と私たちのご飯の時に一緒に食べさせたいのと、
1回量を適量あげてるんですけど、まだくれまだくれ!なこともあり。
一番の理由は、今は昼ごはんと夜ごはんの時に一緒に食べてるんですけど、離乳食なしの朝ごはんのとき、私と上の子が食べていたら、私もーーーってダイニングテーブルにしがみついて泣きます💧抱っこして座ったら当然口開けて待ってます💧

小児科の先生にいいよと言われたから大丈夫なんですかね😓

コメント

ゆず

同じ境遇だったので8ヶ月から始めました!
食べてる姿見ると、私もーってなるの懐かしく思い出しました!

• さゆ

さゆ

ほんとですか!!!抱っこしても食べさせろーだし、泣かせてほっとくわけにもいかないしで😅まだ7ヶ月半なのでせめてあと2週間はなんとかごまかしごまかしします😂
    朝ごはんのときバナナ何口かあげたり、ハイハインあげたりしちゃってるんですけどね😅

• 6月1日
  • ゆず

ゆず

わかります!7ヶ月の頃は同じくバナナとか食パンをちょこっとあげたりしてました💦食べてる姿みると、なんで私だけないのーーって感じで泣いてました^ ^笑💦

現在9ヶ月半ですが特に問題もなく育ってますよ^_^相変わらず食欲旺盛です‼︎

• 6月2日
  • さゆ

さゆ

バナナ食パン少しならいいかってなりますよね😂
    今日も結局朝あげて昼はハイハインでした😅
    食べてもミルク量減らないしいいですよね😓ありがとうございます💓

• 6月2日