※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫婦と赤ちゃんで寝る寝方について相談です。ベッドで寝たいけど、赤ちゃんのベッドも必要か悩んでいます。布団はふかふかだけど、隙間が心配。リビングにあるベビーベッドを寝室に移動するか悩んでいます。何かいい案はありますか?

夜の寝方について教えて下さい!

うちは元々シングルベッドを2つくっつけて夫婦で寝てたんですが、息子が生まれてからは各々の布団を並べて3人で寝てます。

ベッドで寝たいなーとは思うのですが、その場合は息子のベビーベッドも並べるしかないですかね?💦

大人の布団はふかふかだし、寝かせるなら端は落ちるので真ん中、そうなると隙間に挟まったらこわいし…
ベビーベッドは今リビングにあり、寝る時に寝室に移動するまで使っているのでどうしようか悩みどころです…
寝室に持って行ったらそれはそれで部屋がかつかつ💔

何かいい案ありませんか!

コメント

ちーかま

ベッド、というか
マットレスの隙間にはめる
落下防止のアイテムがあるので
それを挟めて赤ちゃん真ん中に
寝かせるのはどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

そんなアイテムがあるんですね⁉️
    布団が柔らかいのとかはあんまり気にしなくてもいいんですかね?
    もうすぐ3ヶ月なんですが…

• 6月1日
  • ちーかま

ちーかま

ベビーマットレスをひくこと
    前提な気がするので、
    引いたらいいかと!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    落下防止アイテムにベビーのマットレスですね!
    早速探してみます💪

• 6月1日