※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌🏼
お出かけ

旅行どうしてますか?いま、8ヶ月でつかまり立ちするようになりました。…

旅行どうしてますか?

いま、8ヶ月でつかまり立ちするようになりました。みなさん旅行の際、サークルなど持って行きますか?サークルなしで旅行行くのは考えにくいのですが。。良いメーカーがあれば教えてください。

あと、泊まる場所によりけりだと思いますが、日本では大体の宿泊先に赤ちゃんが寝る折り畳みなどのベビーベッドありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

和室やウェルカムベビーのお宿で検索して宿決めること多いです!
ベビーベッド貸し出しのホテルなどもたくさんありますよ!でもその時期は、和室を選択してました

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から旅行してますが、サークルは考えたことなかったです。
畳の部屋(旅館はだいたいそうだと思います)を選べば転がせておけます😂

ベビーOKの宿じゃないとないと思います。

はじめてのママリ

2ヶ月頃から旅行してますが、サークルは考えたことなく、基本は和室畳の部屋にしてます!そしたらサークルなくても大丈夫ですし、つかまり立ちしてた時も机に沿って歩いてたりと困ることなく過ごせましたよ!

まむまむ (26)

サークル持って行ったことないし聞いたことないです🤣
ウェルカムベビーの🏨とると赤ちゃんのスペースが部屋にあったり、そうじゃないホテルとかでもベビーベッド用意してくれますよ^_^
うちは赤ちゃんがいる時の旅行は和室にして布団敷いて寝れる部屋をとってました!☺️

みまま

サークル持参は考えたことなかったし、周りの人からも聞いたことなかったです💡
旅行だと家事とかもしないと思うので、赤ちゃんが一人放置されることもないかと思うので、和室選択すれば問題ないかな~と😃
寝るときも布団敷いて寝てました!