※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

晩御飯の献立が苦痛で、妊婦なので1週間分まとめ買いを考えています。皆さんの献立を教えてください。

毎日晩御飯の献立を考えるのが苦痛です。
妊婦なので1週間分まとめ買いをしようと思うのですが、
みなさんの献立を教えてください

コメント

ちび

週1のまとめ買い派です🙋
週末に行って必要なもの以外は安くなっている商品を買った後にある材料で1週間分の献立を決めています^^
玉ねぎや人参など日持ちが良く、色んな献立に使えるものは常にストックしてます。

• いちご

いちご

最近頑張って週1のまとめ買い続けてます🌟
    まだまだ初心者です安くなってるもので献立が組めないので組めるようになりたいです😭😭

• 7月10日
ちゃんゆい

私も1週間まとめて買ってるんですがだんだん考えるのがめんどくさくなってミーニューというアプリで献立作ってます😆💫

• いちご

いちご

ミーニューのアプリとってみました🌟そんな素敵なアプリがあるの知りませんでした!
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)✨

• 7月10日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

グッドアンサーありがとうございます ♡
    今はクラシルも併用してます😳💕
    私はミーニューよりクラシルの方が合ってたのでよかったら覗いてみてください😆💗

• 7月10日
あんぱんまん

ハンバーグ
ハヤシライス
オムライス
餃子
かぼちゃの煮物
グラタン
肉じゃが
手羽元と卵のサッパリ煮
お好み焼き
冷やし中華
塩鯖
とサラダとお味噌汁
が作れる分をまとめ買いしてきました😊この中から組み合わせてその日のメニューきめます😊

• いちご

いちご

参考に肉じゃがをとりいれさせてもいました٩(๑•᎑•๑)۶💕お好み焼きも近々やりたいです✨

• 7月10日
音(21)

はじめまして!
私も1週間分のメニューとそれに必要な材料を1週間の間でちょっとずつ考えてメモに書いておき、
日曜日にまとめ買いしてます☀︎
冷蔵庫もスッキリして、毎日献立を考えなくてすむので楽ですよ🌷

• 音(21)

音(21)

献立のメインは自分がその時食べたいものや、デリッシュキッチンというアプリで決めています。
    それに合う副菜などはGoogleで
    『肉じゃが 献立 画像』などと写真をヒントにして決めると案外悩まず決まります😊

• 6月1日
  • いちご

いちご

毎日献立考えなくていいのいいですよね( • ̀ω•́ )✧1週間の間でちょっとずつ考えていきたいと思います!!

• 7月10日
mochimama

前に別の方に返信した時のコピペですが。私がどうしても考えるの苦痛な時の献立です😅

• いちご

いちご

すごく参考になりました°˖✧◝(。•ᴗ•。)◜✧˖°来週あたり実践してみたいです💕💕
    ありがとうございます!

• 7月10日
みん

わかります😂
私も一週間分まとめ買いするのですが、献立考えるのひと苦労ですよね。
考えるの1.5時間買い物1.5時間かかります。
考えちゃうと1週間毎日考えることなくなって楽なのですが…。
私は料理本見ながら食べたいものに付箋貼って決めてます。
ざっくりですが、今週は
☆お刺身となすの煮物
☆豚のくわ焼きと酢のもの
☆いわしの梅煮と卵焼きと豆こんぶ
☆サラダうどんと冷ややっこ
☆いんろう煮(初めて🔰)と小松菜油揚げの煮物
☆とりの南蛮漬けと春雨サラダ

プラスみそ汁です。
まだ後半作ってないですが…。副菜は出来合いのもの買ったり。
今回は和食の本見てたので和食ばかり笑
カレー入れたりパスタ入れて簡単にする日も入れます。

• いちご

いちご

私も考えるのも買い物もすごい時間かかっちゃいます😭😭料理本最近使ってなかったので、また見てみたいと思います🍴✨ありがとうございます!

• 7月10日
k.mam

私は とりあえず買いだめをする時は、鶏モモ、鶏ムネ、豚小間切れ、手羽元、を必ず買います!(冷凍小分け保存)
からの 常備菜も安いもの優先で買いだめし、
煮物や汁物は2日分くらいずつ作り、毎日1〜2品ずつ 足していくような感じです!

がめ煮、手羽元煮、こんにゃく煮、里芋煮、たけのこ煮......など、煮物は楽なので 必ずあります(^^)/

• いちご

いちご

煮物!普段あんまり煮物作らないんですよね( ; ᴗ ; )
    美味しそうな煮物とりいれていきたいです😋🍴

• 7月10日