※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

検診で不安な状況になり、子宮外妊娠の可能性が心配。5週で赤ちゃんが見えないこともあると聞き、不安が募っています。

検診に行ってきて、、
ふくろが丸くなってないと不安だねー、
このままだと子宮外妊娠って言ってもおかしくないって言われました……

だいぶショックデカいです(´;ω;`)

今、5週です(´・_・`)
ふくろのままで赤ちゃんがいない人も
5人にひとりはいると聞いて、、不安ばかり募ります

コメント

袋は、胎嚢のことでしょうか?
私は、胎嚢は2人ともバナナ型でしたよ💦胎嚢が丸くないと流産しやすいとネットで見たりして、不安でしたが2人とも無事に産まれましたよ!
長女なんて、バナナ型の胎嚢の端っこにいすぎて、中々見えない、心拍確認出来ないで、大変でした😅

• ゆー

ゆー

胎嚢のことです!

そーなんですねー…
    今、私の中の胎嚢は扁平型?みたいで…このままだといないかなーって言われちゃって毎日不安ばかりです💦

• 6月2日
マイク

私はこの周期なのに胎嚢見えないのはおかしいな〜
子宮外妊娠かもしれない💦と言われて不安で不安で仕方なかったです😭
しかも胎嚢は綺麗な丸では無かったです💦
その上胎嚢確認して心拍確認もできた直後に出血してしまいもう終わったと大泣きしました😭😭

無事に出産しましたが不安ですよね…

• ゆー

ゆー

いろいろな不安があったんですねー……
    出血してしまったけれど、
    無事マタニティライフから
    出産出来たんですねー✨

私の今は
    胎嚢が丸くなってないとちょっと厳しいかなーって言われてしまって、、
    希望が失われました😔

• 6月2日