子育て・グッズ 昨日、四種混合の予防接種を受けた後、水ぶくれができています。放置していいのでしょうか?新しい病院で看護師に相談したところ、テープに負けた可能性があると言われました。 昨日、四種混合の予防接種受けました。 引っ越しに伴い新しい病院に行きました。 接種後、今までより腫れてたので連絡をしたら 追加の分は腫れが1番強いと聞きました。 なので腫れはいいんですが 水ぶくれができています。 看護師さんにはテープに負けたかなとゆわれました。 水ぶくれはこのまんま放置してていいんですか?? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 予防接種 病院 四種混合 引っ越し 看護師 a.g(6歳) コメント チポメイ 水ぶくれは割れないようにするのが良いですが、ガーゼで保護するのは難しいですよね。 6月1日 a.g 朝見た時より少し大きくなってました😫寝てたのでガーゼしました! もし、割れてしまったらどうしたらいいんですか😭? 6月1日 チポメイ 割れたら特に消毒は不要ですが、汚さないようにして汚れたら優しく洗って清潔にして、あとは乾燥したら治ります〜〜(^ ^)割れない方が早めに治るという感じです。 6月1日 a.g そうなんですね😖 ありがとうございます🙇♂️ お風呂、浸からない方がいいとかありますか😖? 6月1日 チポメイ お風呂は浸かって大丈夫ですよー(^ ^)擦らなければ大丈夫です! 6月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.g
朝見た時より少し大きくなってました😫寝てたのでガーゼしました!
もし、割れてしまったらどうしたらいいんですか😭?
チポメイ
割れたら特に消毒は不要ですが、汚さないようにして汚れたら優しく洗って清潔にして、あとは乾燥したら治ります〜〜(^ ^)割れない方が早めに治るという感じです。
a.g
そうなんですね😖
ありがとうございます🙇♂️
お風呂、浸からない方がいいとかありますか😖?
チポメイ
お風呂は浸かって大丈夫ですよー(^ ^)擦らなければ大丈夫です!