※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

離乳食の量が心配です。130〜140gだと泣いたり吐き戻したりします。どのくらいあげればいいかわかりません。

今離乳食を130〜140gくらいあげてるのですが終わりに泣く事が多く、でもその後遊ばせてると少し吐き戻したりします!いつまでも口を開けるのでどの位量をあげて良いのかわかりません😭

コメント

ミッフィー

娘も今120gぐらい食べてて、食べ終わったら足りないのか泣きます😂
でもすぐにミルクあげずにちょっと座らせてると、ゲプッて何度も上がってきてて、これ以上あげたら絶対吐くなって思って増やせずにいます😥
30分ぐらいおいてからミルク120あげて、そのあと泣くことはないです😅

• ぷーま

ぷーま

ですよねー😂
    難しい💦
    うちの子は最近おかゆが気にいらないのか泣きながら完食します😂

• 6月1日
mini

食べることが好きな子は自分の限界を超えて食べようとします😢なので吐き戻すなら多いくらいだと思いますよ😭今のままの量で遊ぶとかで気をそらすくらいかと😥

• ぷーま

ぷーま

そうなんですねー😭

難しい💦

離乳食も気にいらないと泣きながらも完食するんですよね😂

• 6月1日