※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、果物はいつから与え始めましたか?今まだお粥だけの1週目で、来…

離乳食、果物はいつから与え始めましたか?

今まだお粥だけの1週目で、来週から野菜を追加し始めます!

とりあえず「ステップ離乳食」というアプリをもとに進めつつ、有名な「うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食」という本もKindleで参考程度に見ているのですが、うたまるの方は2週目からりんごが出てきました😳

甘味のある野菜(かぼちゃなど)や果物(りんごバナナなど)は早くに与えると他の野菜食べなくなっちゃうと聞いて、どうやって進めればいいか早くも混乱してます😂

みなさんは何ヶ月ごろに初めて甘い食材をあげ始めましたか?

コメント

とんとん

離乳食に慣れてきた6ヶ月ごろから果物始めましたよ😊
でも、カボチャやさつまいもは旬であればその時にあげてたので、上の子は5ヶ月で食べてました🥣下の子も、甘いの知ったから他食べないは、今のところなく育ってかれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食材の旬まで考えてるの素敵です🥰
    5ヶ月だとちょっと早いなぁと思ってたので、私も6ヶ月ごろからにしてみます!

• 2時間前
はじめましてのママリ

2週目以降から色々試しました!
うちは野菜基本好きで逆にりんごやみかんや苺が苦手なようです笑
かぼちゃは気に入ってくれると苦手な食材に混ぜて誤魔化して食べさせられるので重宝してます🎃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週目から果物もあげてましたか🥄?
    かぼちゃ便利ですね!野菜好きで果物苦手パターンがあるとは予想外です😂

• 2時間前
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

果物もあげてました!
    なんならりんごは離乳食開始前にあげました!苦手らしいですが😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開始前にあげれるもんなんですか!?
    でも好き嫌いには意外と関係なさそうなのが分かって安心しました😂気にしすぎないようにします!

• 1時間前