離乳食、果物はいつから与え始めましたか?今まだお粥だけの1週目で、来…
離乳食、果物はいつから与え始めましたか?
今まだお粥だけの1週目で、来週から野菜を追加し始めます!
とりあえず「ステップ離乳食」というアプリをもとに進めつつ、有名な「うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食」という本もKindleで参考程度に見ているのですが、うたまるの方は2週目からりんごが出てきました😳
甘味のある野菜(かぼちゃなど)や果物(りんごバナナなど)は早くに与えると他の野菜食べなくなっちゃうと聞いて、どうやって進めればいいか早くも混乱してます😂
みなさんは何ヶ月ごろに初めて甘い食材をあげ始めましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
とんとん
離乳食に慣れてきた6ヶ月ごろから果物始めましたよ😊
でも、カボチャやさつまいもは旬であればその時にあげてたので、上の子は5ヶ月で食べてました🥣下の子も、甘いの知ったから他食べないは、今のところなく育ってかれてます☺️
はじめましてのママリ
2週目以降から色々試しました!
うちは野菜基本好きで逆にりんごやみかんや苺が苦手なようです笑
かぼちゃは気に入ってくれると苦手な食材に混ぜて誤魔化して食べさせられるので重宝してます🎃
-
はじめてのママリ🔰
2週目から果物もあげてましたか🥄?
かぼちゃ便利ですね!野菜好きで果物苦手パターンがあるとは予想外です😂- 2時間前
-
はじめましてのママリ
果物もあげてました!
なんならりんごは離乳食開始前にあげました!苦手らしいですが😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
開始前にあげれるもんなんですか!?
でも好き嫌いには意外と関係なさそうなのが分かって安心しました😂気にしすぎないようにします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食材の旬まで考えてるの素敵です🥰
5ヶ月だとちょっと早いなぁと思ってたので、私も6ヶ月ごろからにしてみます!