コメント
ミルクティ-love
添い乳だとそうですよね😅
トントン試してみてもいいと思います〜😊
うちは今も添い乳で寝かせて、夜中も欲しがるたび(2.3回)あげてます😂
執着がすごいので、小さい頃からトントンで寝せる癖をつければよかったなぁと後悔します😅💦💦
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月なら寝てる間もおっぱいほしがると思います💡
病院からの指導も寝ちゃう子ならあげなくていいけど起きて欲しがる子にはおっぱいあげて、とのことでした!
うちは添い乳で1歳まで寝かしつけました☺️
まだ夜間も2~3時間おきにおっぱいほしがってもおかしくない時期なのであげてもいいと思います!
ただ、ママが大変ですよねー😂💦
-
はじめてのママリ🔰
全然まとまって寝てくれず、常におっぱい求めてくるし、あげるとずーっと吸ってるのでこっちが寝れなくて😣💦
1歳まで添い乳されていたなんて!!
今はトントンで寝てくれますか?
その為にはネントレも必要ですよね?
このまま添い乳でいいのか悩みます😰- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
あげてるうちに2人で寝ちゃってるっていうかんじでした!
今は夜間断乳したので暗い部屋に連れていくと20分くらいゴロゴロしながら勝手に寝るようになりました!
まだ夜間もおっぱいで栄養補給してる時期だと思うので、夜間断乳するにはまだ早いんじゃないかなぁと🤔
ネントレもしないといけないこともないのですが、うちは特にネントレしませんでした💡- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
添い乳されていても今は、ゴロゴロしながら勝手に寝てくれるんですね💕
安心しました😍
おっぱいに執着心が強くて卒乳出来ないんじゃないかと心配してました😅このままもう少し様子みてみようと思います。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも執着心すごくてまだ昼間の卒乳まで出来てませんが、夜間の授乳が面倒なのと寝不足だったので、1歳で夜間断乳しました!
夜間断乳すると、朝までぐっすり寝てくれるのと寝付きが早くなる子が多いみたいです😉🎶
今はまだ夜間も大変かと思いますが、頑張って下さい😌✨✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
朝までぐっすり寝たいです😭
うちも夜間断乳が出来る時期になれば、そうします💕
そのトレーニングも大変そうですが…
ありがとうございます😊
お互い育児頑張りましょうね❤️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
でもトントンだと全然寝てくれないんですよね😥パパでも寝かし付け出来るとどんなに楽か考えちゃいます😹
やっぱり執着スゴイですよね…
私も初めは添い乳のほうが楽でそうしてましたが、今は早く寝てくれ〜って思います🥵