コメント
うさ
ずーっと同じ環境で育てるって逆になかなかないことだと思います!なので逆に小さい頃で良かったんじゃないでしょうか😊うちの子は特に変わりなく過ごせましたよ😂
ももぴ
同じくらいで引っ越しました!
びっくりするくらい何も無かったです😂💦
-
まな
同じくらいの方がいらして安心しました😆💓
- 6月1日
ぴよぴよ
生後一週間で、義実家から自宅へ戻りました!
そして生後5ヶ月になりたてで今の家へ引越しをしました!!
(家を先に購入したあと、3ヶ月半ごろから引っ越し作業をちょこちょこ進めて、余裕をもって引っ越しでした💦)
いずれも大きな変化はありませんでした☺️
というか、変化がないように新居に何度も足を運んだり、引っ越し作業しながら授乳したりオムツかえたりして部屋の空気に慣れさせていたので、いざ引っ越し当日もしっかり寝てくれました!!
わたしも環境の変化を心配はしていたのですが、それまで使っていたおもちゃだったり寝具だったり、その配置だったりをあまり変えずにいたのも良かったかもしれないです〜!
-
まな
なるほど🤔
少しずつ慣らしながらの引越しをしたのですね!
私もそうしてみます🙆💞- 6月1日
ルー☆
生後3カ月で関東から東北に引っ越しました。全くなんにもなかったです(笑)ただ荷造りがしんどかったです🤣
一歳9ヶ月でまた引っ越しましたがそこでも全くでした☀️
-
まな
長距離での引越し!
大変でしたね😓
それでも特に何も無いということは、大丈夫そうですね!- 6月1日
退会ユーザー
3ヶ月ならなにも無さそうな気がします☺️✨
わたしも2ヶ月近く里帰りしてましたが、自宅に戻っても夜寝なくなったとかはなかったですよ❤︎
-
まな
それなら安心して引越し出来そうです!
特に変化なさそうで良かったです😌- 6月1日
まな
それもそうですよね……!
変わりなく過ごせるなら大丈夫ですかね😊