※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝)
サプリ・健康

保育園の離乳食提供に関する同意書…【必ず食べて確認する食材】に牛乳と…

保育園の離乳食提供に関する同意書…
【必ず食べて確認する食材】に牛乳とありますが
これは生の牛乳をそのまま飲ませてチェックするということなのでしょうか?
7ヶ月頃にアレルギー検査をして牛乳が陽性で
そこから様子を見ながら主治医と相談して少しずつ乳製品をあげていました。
現在温かい牛乳を少量なら飲めていますが、まだ生の牛乳まで進めていません。

コメント

あか

今、通ってる保育園は牛乳飲まないですが、前通ってた保育園はおやつの時間が牛乳だったので、保育園に確認したほうがいい気がします☺️

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    保育園では、牛乳は飲まないと説明を受けました!ヨーグルトやシチューが給食やおやつで出るそうです(˙꒳​˙ )
    この2つは家で食べさせたことがあって大丈夫なので、補足でそのままの牛乳以外は大丈夫と書いて提出しようと思います!!

• 6月2日
★ 3 kids mama ★

生の牛乳のことだと思います!
保育園でおやつで牛乳が出ます。ふつうに牛乳パックからそのまま100〜200mlうつしかえただけです。
牛乳が陽性で、完全に飲めるわけじゃないなら除去してもらわないといけないと思います!

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    通ってる保育園では生の牛乳は出ないそうでヨーグルトなどはおやつで出るそうです(˙꒳​˙ )
    保育園によって違うんですね!!
    生の牛乳以外は大丈夫と書いて提出しようと思います(˙꒳​˙ )

• 6月2日