妊娠・出産 17週の初マタで、夜子宮が痛く眠れなかったが、朝は症状がない。おへその汚れを綿棒で触った後に影響があるか心配。 17週の初マタです! 昨日の夜、しばらくずっと子宮が痛くなって中々、寝付けませんでした。お腹が張る感覚もあまりよくわからないので…初めての事で心配です。 朝起きるとなにもなかったです! ちなみにお恥ずかしい話ですが、お風呂の後にクリームを塗った後におへその汚れが気になり綿棒でいじってしまったのに影響があるのでしょうか? 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 初マタ お風呂 クリーム 妊娠17週目 お腹が張る りー(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント 初めてのママリ お臍触りすぎたらお腹いたくなるよと私は小さいときから言われてました😁 今違和感がないのなら大丈夫と思いますが😣 6月1日 りー ご回答ありがとうございます🙇♀️ お腹の赤ちゃん苦しくなったのか心配になってしまいました(;_;) 原因は何かわかりませんが、とにかくお臍はもう触らないようにしようと思います😭 ありがとうございました^ ^ 6月1日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
ご回答ありがとうございます🙇♀️
お腹の赤ちゃん苦しくなったのか心配になってしまいました(;_;)
原因は何かわかりませんが、とにかくお臍はもう触らないようにしようと思います😭
ありがとうございました^ ^