※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY.J
子育て・グッズ

産後5ヶ月です。昨日生まれて初めて全身に思いっきり蕁麻疹が出ました。…

産後5ヶ月です。
昨日生まれて初めて全身に思いっきり蕁麻疹が出ました。
皮膚科を受診したら初めての子育て、生活環境の変化や乱れによって疲れやストレスからくる蕁麻疹とのことで飲み薬と塗り薬をもらいました。
飲み薬を飲むと出てたところは引くんですが、またちがうところにポツポツ出てきます。蕁麻疹が出ないようにする薬だと説明されたんですが新たにポツポツ出てきます💦
蕁麻疹ってこんなもんなんですか?薬を飲めば徐々に無くなっていくんだと思っていたんですが…。
蕁麻疹ってどのくらいで完治するんでしょうか😭

コメント

みわみわ

ストレスで全身に蕁麻疹が出ることが数年に一度ありますが、辛いですよね😭基本的に私の中でアレルギー以外で蕁麻疹が出た時は皮膚科の薬は気休め程度のものだと思っています😅
出来るだけ体を温めないようにして…3日間くらいは引くまでにかかるかもしれません😫

• BABY.J

BABY.J

コメントありがとうございます😭
    確かに体を温めると赤みと痒さが増します💦ミルクを飲ませるときどうしても密着するので痒くなってきてポツポツも増える感じがします…辛いです🌀
    たくさん睡眠をとってストレスを無くすとすぐ治ると言われましたがそんなの今は無理なんだよな〜と思って😫
    気長に無くなるのを待ってみます💦ありがとうございました🍀

• 6月1日