※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子どもの身長に悩んでいる女性です。長男の身長が気になり、食事や睡眠について相談しています。身長に良い食品やアドバイスを求めています。

子どもの身長について悩んでいます。
私は145センチ、旦那160センチと身長が低くいため、遺伝子も関係していると思いますが、長男君の身長が毎回、母子手帳にある発育曲線の帯の中には入っていますが、帯の中の下らへんで、身長の伸びが悪くて悩みます。いつも9時〜10時には寝かせています。
牛乳はあまり飲まず、煮干しとかも食べません。サバの味噌煮とかは好きで食べてくれるので、毎週一回はサバ料理を食べさせています。
他にも、こう言う食品を食べさせた方が身長に良いよとかがあったら教えて欲しいです。
男の子なので、将来、身長に悩むことなく人並みに伸びてくれたら良いなぁと思い、今から息子のために、出来ることはしてあげたいと思い投稿しました。
何かアドバイス等あれば宜しくお願いします。

コメント

のものも

私は、旦那に妊娠中に煮干し食べた方がいいと言われました!息子さんに食べさせることは、いいことだと思いますが、中々食べづらいですよね?うちの親は、父親163センチ、母親152センチでしたが、164センチなので、親が背が低い割には、育ちました!うちの妹は、中学、高校、社会人とバレーボールをしていたので、成長期に運動すると背が伸びる可能性が高いと思います!私は、小さい頃よく牛乳を飲んでましたが、あまり運動が得意じゃなかったせいかは分かりませんが、153センチと小さいので、成長期の運動は、効果は、あると思いますよ!まだまだ先の話ですみません☆

のものも

背が164センチは妹です!