妊娠・出産 切迫早産で骨盤ベルトをつけていたが、赤ちゃんが大きめと言われ、歩くように指示があった。骨盤ベルトをつける必要があるかどうか悩んでいる。 37週4日目の初産婦です。切迫早産で今まで安静にしており、骨盤ベルトもつけてと言われ毎日つけていました。 先日健診に行った際、赤ちゃんが大きめだからこれからは張っても、少々痛くても歩いてと言われました。 切迫早産だから降りない為にも骨盤ベルトをつけてと言われていたのですが、もうつけない方が良いのでしょうか? わからずこちらに質問させていただきました😭よろしくお願いします✨ 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 妊娠37週目 初産婦 切迫早産 赤ちゃん 健診 うつ あさ(5歳5ヶ月) コメント ひなぴ 大きめなら産まれたほうがいいから、張らせたり赤ちゃん降りるようにするんだと思います☺️ 張ると赤ちゃん居心地悪くて産まれてきたくなるそうですよ。 6月1日 あさ そうなんですね!張らせて居心地悪くするとは知りませんでしたー✨ 骨盤ベルトはしないで歩いたりした方が良いですか? 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ
そうなんですね!張らせて居心地悪くするとは知りませんでしたー✨
骨盤ベルトはしないで歩いたりした方が良いですか?