※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月の娘が微熱で病院へ行ったが熱が下がらず、病院を変えるべきか相談中。おすすめの病院が知りたい。

1歳1ヶ月の娘が29日の朝から37.3℃の微熱があり、その日は普通に保育園に通わせました!そして、午後イチにお迎えの連絡が来てしまい、38.8℃まで上がってしまったとの事だったのでその足でいつものかかりつけに行こうとしましたが水曜日の午後は休診だったので初めて入間川病院に行きました!そこでは座薬のみ処方してもらい、風邪か突発性発疹だろうとの診断で帰ってきました!しかし、そこからなかなか38℃と39℃を行ったり来たりで熱が下がりません。食欲は少しはあり、水分もとれてはいます。しかし、今日で4日目なので心配になってきてしまいました。もう一度違う総合病院などを受診したほうがいいのでしょうか。それとももうしばらく様子をみてみたほうがいいのでしょうか。入間市、狭山市だとどの総合病院がいいのかよくわかりません。おすすめな病院ありませんか?

コメント

ゆうママ

違う地域で病院のことは分からないのですが
息子も最近発熱で受診。
39〜40度の高熱でしたが
お医者様には月曜受診して
今週一杯、熱が下がらなければ
もう一度、受診するように言われました。

息子は突発性発疹で、3日で熱は下がりましたが
4.5日熱が続く子もいるらしいので
食べれて、水分取れてるなら
もう1日様子見てから
受診されたのでもいいかなと思います。

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます。
    そうですね!1歳になるまで一度も熱を出したことがなく、保育園に行き始めてから今回で3回目の発熱なんですが、ここまで何日も長引いたことがなかったですし、座薬を使用してもあまり下がらなかったので心配になってしまいました!もうしばらく様子をみてみようと思います!

• 6月1日
yossy

長く熱が続いているようなので、中耳炎の可能性やウィルス性の風邪かもしれません。
オススメの病院は、分かりませんが、大きな病院の小児科、耳鼻科に行った方が良いと思います。
お大事になさってください💐

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!耳鼻科ですね!探して受診してみようと思います。

• 6月1日