※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかも
妊娠・出産

妊活中の方がエレビットとマカの併用について検討中です。体に合うかは個人差があるため、アドバイスをお願いします。

現在妊活中で10ヶ月になります。
なかなか授かれず毎月不妊かな?と悩んでいます。
私は毎日エレビットを飲んでいますが、知り合いの先輩ママにマカがいいよ!と言われ、購入を悩んでいます。
エレビットとマカの併用は問題無いのでしょうか。。
体に合うかは個人で様々だとは思いますが、マカも試してみようか検討中です。
分かる方いらっしゃいましたらアドバイス等お願いします。

コメント

ちゃまる

マカは旦那に飲んでもらってました!
わたしは葉酸+ビタミンEでした。

胡桃

私個人の意見ですが…
マカ飲んでました!私の体にはあったので、おすすめです。
ですが、一般的なマカサプリには葉酸などが含まれていることが多いです。
エレビットは葉酸が800μg含まれていて、上限は1000μgなので結構多いです。
葉酸は、食事にも含まれますので、エレビットは多いと思い、私はやめました。
他の葉酸サプリは、そこまで入っていませんので、他のものを飲んでました。普段の食生活とサプリで上限を確認しつつ接種した方がいいと思います。
マカも葉酸の他、鉄分やビタミンなどいろいろな栄養成分が入っているものもあるので、もし併用されるなら、マカのみの単体のものを購入されるのがいいと思います。

私は、他の葉酸サプリ、マカ単体サプリ、他いくつか… を併用してました!

エレビットは葉酸以外に他の栄養成分も多く含まれているので、違うサプリも併用される場合は、接種上限に注意してくださいね!

🐰

マカは男の人に良いって聞きましたよ🎶

ママリ

マカは旦那に飲んでもらってました(*´˘`*)

私は葉酸と鉄のサプリを摂取してました。
鉄分は卵子の質を上げてくれるそうです(・∞︎・)

にいな

お気持ちわかります😢私も妊活1年近くしてて中々授からなかったので不妊かな?と不安に思った矢先にでしたので。。兼用については知識がなく分かりませんが妊娠前から葉酸と温授茶を飲み、旦那にはマカを飲んでもらってました。元々冷え症なのもあり体質から変えたいと思ったからです。
色々努力を続けられても難しい場合には早めに受診された方が原因も分かり安心するかもしれませんね😌

はじめてのママリ

エレビットは葉酸の量が多くないですか?取りすぎもよくないと聞いたことがあります。

mumu

エレビットとマカ飲んでました😊
私は不妊のクリニックと現在は産院に通ってますが、どちらもエレビットを推奨してます。
マカも商品によっては様々な成分が入ってるものもあります。私は純粋なマカを飲んでました。
1年妊活し、マカを併用し始めて2ヶ月で妊娠できました。その時は残念ながら初期流産してしまいましたが、更にその2ヶ月後また妊娠でき現在に至ってます。
あとはアーモンドミルクでビタミンE摂取してました。

ひか

地元の不妊治療専門の病院で治療していた時には、私は葉酸、旦那さんはマカを飲んでいました。
しかし、なかなか授からなかったので不妊治療日本一!と言われる某病院に行ったところ、今飲んでいるサプリはやめてエレビットを飲むよう勧められましたよ^_^