※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

実家からのお祝いは現金と聞いてたから、肌着とかロンパースとかは全部…

実家からのお祝いは現金と聞いてたから、肌着とかロンパースとかは全部自分で揃えて、もうほとんど揃えたからね〜と報告してたのに、西松屋で10000円分の服を買ったからそれを送るねと言われました😇
現金はもちろん無しです😇
叔母が止めても聞く耳持たず買ったとな😇
9月末で季節の変わり目だから初めの服は最低限でいいやと思って、お祝い金は別のものに使おうと思ってたんだけどなぁ🫠
貰えるだけありがたいと思わなきゃですよねぇ🫠

コメント

にぃ

ありがた迷惑うううううう😂

• ママリ

ママリ

今日連絡きて絶句でした😇
    叔母からも連絡きて、必死に止めたんだけどごめんと😇
    選びたかったんですかねぇ😇

• 3時間前
  • にぃ

にぃ

孫フィーバーですね😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

姉のとこの3人目が去年生まれて、私と1週間違いで弟のとこにも産まれるのでもうフィーバーしなくて良いんですけどね😂

• 2時間前
しましま

貰えるだけありがたい、でも、いらない服って、正直本当に要らないんですよね😭

金額が少ない、とかだったら貰えるだけありがたいと本気で思えますが…

• ママリ

ママリ

そうなんですよねぇ🫠
    貰えるお金は1万円だったのですが、1万円あれば色々買えたのにと😭

• 3時間前
つー

せめて服じゃなくて必要そうなものを聞いて買ってくれたら助かったのにと思いますね😅

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!買う前に聞いて欲しかったです。絶対肌着(大量)と服とガーゼ(大量)です😇😇
    それなら生まれあ後にパンパースとかミルク買って送ってくれた方が助かりました😇😇

• 2時間前
  • つー

つー

私なら産まれた後、オムツとおしり拭きとミルク送りますね(笑)

• 1時間前
ままり

何も言われて無ければあるだけありがたいと思えるけど、言ってた事と違ったら予定狂いますよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、、そっちで買った方がいいだろうからお金にするねって言ってたじゃんと😇😇
    お金+で服買ったりしたら申し訳ないなと思って買い揃えた報告したのに、現金なしで服送られるはショックです😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

買い物楽しくて買いすぎちゃったんですかね…
    思ったよりお金かかったからこれだけで十分だろうって事ならほんとありがた迷惑過ぎる😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通り、お金かかったから現金は無しになった感じです😇
    内祝い送るかどうか迷います😇

• 52分前
たこさん

返品して欲しいですね…
そしてそのお金で西松屋のギフトカードを買ってもらいたいですね😇ギフトカードで消耗品を買えるので…

• ママリ

ママリ

いや、本当にそうです😇
    どうしても現金じゃなくて物なら、産後にオムツとかミルクとかおしり拭きとか送って欲しかったです😇😇
    孫既に3人いるのにこれか、、と😇

• 50分前