※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

旦那さんが平日休みの方、土日ってどう過ごしてますか?1人で子供2人連れて人混みに行くのが億劫で毎週悩みますし憂鬱です💦

旦那さんが平日休みの方、土日ってどう過ごしてますか?
1人で子供2人連れて人混みに行くのが億劫で毎週悩みますし憂鬱です💦

コメント

2歳8ヶ月、1歳5ヶ月の子供がいます😊
基本的に土日は散歩しかさせません💦
なにかあれば、なんで?どうして?嫌!ばっかりな上の子と、言ってることが通じてるのか通じてないのか直ぐに不機嫌になる下の子連れて1人で家族連れに飛び込む勇気がありません😅💦

旦那が交代勤務してるので、この土日は朝9時30分~夜中24時30分まで仕事なので朝はゆっくり一緒に朝ごはんを食べて旦那いる間に洗濯洗い物全て終わらせて、午前中散歩、午後は家遊びしようかなと思ってます😊
社宅なのでお家プールは出来ないので暑がったら、お風呂で水遊びさせます😊

• まーこ

まーこ

わかります😭
    うちは上の子はもう少し大きいので多少聞き分けは良くなりましたが…とはいえ3歳児ですし、下の子は同じく言ってる事が通じてるのか微妙な時期ですぐギャー!ってなるので人混みに連れて行ったら地獄を見るのが目に見えてます😨
    なるほど🤔これからの暑い時期は水遊びいいですね✨
    上のお子さんは家遊びでフラストレーション溜まってる感じはしませんか?💦
    何して遊んでるか参考にさせてください🙏💦

• 6月1日

退会ユーザー

欲求不満、、、うーんどうでしょうか。
    癇癪ひどいなーってときは家に引きこもる日が続いてるときとかはありました💦💦
    そんなときは手がつけれないほどイヤ!どーして?ママあっち行って等のオンパレードです😥😥💦
    ありがたいことにアンパンマンのジャングルジム(ブランコ滑り台)等がついてるものと、滑り台単体の大きいもの等の室内遊具があるのでそれで遊んだりしてます😊
    こっちが疲れたなーってときは100均の丸いカラーシールがあるのでそれにマジックで私が色んな絵を描いて100均の白い型紙にペタペタ張ってもらったりしてます。(値段的にキャラクターシールだと量が少ないので💦)
    後はとにかく全ての事にたいして、お手伝いしてほしいなー?とお願いしてお手伝い作戦です。
    洗濯物畳むのもタオル系はお手伝いさせたり(後で親がやり直します)掃除機かけてるときは隣で雑巾持たせて吹いてもらったりしてます😊

暇になると子供たちがグズグズしだしてめんどくさいので暇にさせないために頑張ってます😥😥💦

• 6月1日