シールのレート?うちの子は4歳、シールは持っていません。何人かで遊ん…
シールのレート?
うちの子は4歳、シールは持っていません。
何人かで遊んだとき、1人の子がシール帳を持っていて、うちの子が泣いた時に「シールあげるから泣かないで」と言いました。
娘はすぐに泣き止んだし、私は「ありがとうね〜でも大丈夫だよ〜」と言ったのですが、「あげたい!!」と言って、折り紙を持ってきて「これに好きなの5個はって!!」と、、、
「じゃあ1個だけもらおうか?」と言って娘に選ばせたのですが、「5個あげる!!」「はやく選んで!!」「これにする?これにする?」と譲らず、、、
仕方ないので娘に選ばせつつ、大きめのは辞めさせて小さめのを5つ折り紙に貼りました。
そこでやっとその子のお母さんがこちらに来て、、、「えー?優しいね〜〜〜レート高いのあげたんだね〜〜〜」と、、、その子のお姉ちゃんもいたんですが「それわたしがあげたやつじゃん〜レート高いのに〜」と。お母さんも「それもう手に入らないやつなんだよね〜」と。
「知らなくてごめんね」と言って返そうとしたけど、その間もその子に「プレゼントしたい!!あげたい!!」と言われ続け、、、「まあいいけど〜たからものにしてね〜」と。
うざすぎるーーーーーシール要らないし興味ないしレートも知らないし自分の子に言ってよーーーーー
その子の好きなキャラの1000円くらいのボンボンドロップシールを買って渡せばいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うざすぎるーー!と声に出てませんでしたか?😂
もう無視でいいですよ!
次回シールくれるって言われたら「いらないの!気持ちだけありがとね!」って断ります。その子のお母さんに聞こえるような大きさの声ではっきり「いらない」って言います😅
レート、レートって恥ずかしくないんですかね?😅
⛄️🧡
子供より親の方がレートレートうるさいですよね💦
子どもがあげたいって言ってるならそれで終わりでいいのに😅
いらないもの押し付けられて嫌味言われて最悪でしたね😖
適当にシールあげれば向こうの親が納得しそうですね🌀
コメント