コメント
まるるaaa
赤ちゃんを早く寝かせないといけないので、とかのお断り文句は如何でしょう。
実際のところ生活リズム狂って子供の負担になるし、そもそも赤ちゃんのママは夜寝かせるまでとても忙しいですよね。
夜に赤ちゃん連れて来いなんて、社交辞令があるにしても配慮足りないですよね。
まるるaaa
赤ちゃんを早く寝かせないといけないので、とかのお断り文句は如何でしょう。
実際のところ生活リズム狂って子供の負担になるし、そもそも赤ちゃんのママは夜寝かせるまでとても忙しいですよね。
夜に赤ちゃん連れて来いなんて、社交辞令があるにしても配慮足りないですよね。
「職場」に関する質問
12/23にランチのお誘い入りました。 独身の頃は喜んで行ってたと思いますが、 1歳の子供がいる中、年末にインフルもらいそうなことしたくなくてモヤモヤしてます。 誘ってくれたのは職場の40-50代の先輩方3名 皆さん独身…
仕事辞めたいけど人なかなか言い出せない方いますか? 8月に2人辞めて2人入ってきましたが 10月に1人辞めて人数ギリギリの状況です。 職場の方と合わなくて今日も仕事でしたがずっとお腹痛くて胃がキリキリして気持…
旦那すぐ前の職場に行く、、、。(私と出会った頃には辞めていた) 今は職人なのですが、現場が近いと差し入れしたりと、、 今日は仕事が3時に終わりそうだから、車のバッテリーを取り行くと連絡きました。 タダでもらえ…
お仕事人気の質問ランキング
まな
夜はご飯にお風呂、寝かしつけと忙しいのに飲み会って有り得ないですよね?
職場の人達は小さい子ども居る人居ないので飲み会があると出てるみたいですが…
早く寝かせないといけないのでと言って断ります。