コメント
退会ユーザー
産後が始まった!というマンガ読ませるとちょっとは理解できるかもしれません。
ママリ🔰
全く同じ事思います!!
産後はなるべく安静にしてなきゃいけないのに、うちの旦那は産後の身体の事情が分からないのか、産んだからもう動ける、少しずつ動かなきゃいけないっていう考え(頭)ですよ😤
産後がいちばん身体ボロボロだし寝不足だしホルモンバランス崩れてメンタル不安定なのに 思いやりのない考えでイライラします🥶
-
あるぱかーさん
「言っても」軽くみられますよね!
このホルモン変化のときのメンタルのコントロールのきかなさったらないですし😫ほんとわかってほしいですよね。- 5月31日
ミッフィー
旦那は、産後無理させたらダメって旦那の母からキツく言われたみたいで、初めは気を遣って家事とかしてくれてました😵言われなかったら、そんなこと知らなかったみたいです😑
-
あるぱかーさん
素敵なお義母さんですねー!✨うちは…無理です、息子が大変だから里帰りから早く帰ってきてと帰省2日目に言われたので…
旦那さんも知らなくても言われて理解をしめしてくれててうらやましいです!言われたらわかろうとしてくれるっていうのが大事ですよね!!- 5月31日
マイマイ
分からないでしょうね。
うちの旦那もそうでした!
体験してほしいですね😤
-
あるぱかーさん
ほんと理解じゃなくて、体感してほしいですよね。じゃないとうちの旦那はわからないです、でも体感したら体調わるいわるいって騒ぐんだろうな(^^;)
- 5月31日
なーちゃん
わたしは実母自身が産後に無理して身体に影響が出てしまったので、妊娠時から「産後絶対無理しないこと!」と言われていて、旦那も横でそれを聞いていたのでわたしが洗濯物干したりしてたら「産後は無理したらダメなんでしょ?お母さんも言ってたじゃん。俺やっとくよ」と言ってくれてました。
たぶんそれがなかったら何もわかってなかったと思います😅
なっちゃんさんが直接言うより実母さんや義母さんから言ってもらえるとワンクッションあって旦那さんも聞きやすいかもしれないですね💦
それがなくてもわかってほしいところですけどね😂
-
あるぱかーさん
産後は無理したらダメなんでしょ?の言葉が羨ましいです!お母さんが言ってたにしろ、それをちゃんと理解できるところが素敵です✨うちほ、ホルモン変化はただの甘えだと思ってる節があるので…
私から言うよりいいと思うので、実母に言ってもらいます!- 6月1日
あるぱかーさん
早速検索しました!いいかもです!うちの旦那がこの本が響く心の持ち主であることを切に願います。