※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

4人家族です。上が2歳4カ月、下の子は3カ月です。ファミリーカーを買う…

4人家族です。上が2歳4カ月、下の子は3カ月です。ファミリーカーを買う予定ですが、おススメありますか?

いまは、シエンタかフリードあたりがいいかなと考えていますが…🤔

ちなみに、今はエヌボックスです。できれば軽でなく普通車でおねがいします。

新車か中古か…どちらがいいでしょうか?

たくさんのご意見をいただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

りょー

新車か新古車で買うのがオススメです😊もし、買い換えるってなった時に査定額がいいです👍
うちも今買い換えを考えてて、2台同時に買い換えなのですが私のはヴォクシーと夫はほぼ通勤のみになるので軽自動車のバンで考えています😃
スズキのソリオ、トヨタのタンクもスライドドアで今、乗られているエヌボックスを大きくした感じですよ☺️

REN.

旧型シエンタ7人乗り乗ってますが、すでにお子さん2人いるならあまりオススメしません💦
うちは現在1人でチャイルドシート1台運転席の後ろに乗せてますが、今は丁度いいかなくらいで、2人目生まれると狭くなるなーと感じています…