※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんにバナナとヨーグルトをあげる量は、バナナ50グラム、ヨーグルト30グラムが適量です。バナナとヨーグルトの割合は特に決まっておらず、量の目安が難しいとのことです。

離乳食を5ヶ月ちょうどからスタートして、現在7ヶ月半です。明日バナナとヨーグルトをあげようと思うのですが、量ってどのくらいをあげたら良いでしょうか?
・バナナ50グラム
・ヨーグルト30グラム
・玉ねぎ10グラム
・ほうれん草10グラム
多いですかね?バナナとヨーグルトの割合はどの程度がベストなのでしょうか?離乳食の量難しいです。

コメント

ぼちゃん

バナナ50gは多いのではないかな?と思います😂💦
炭水化物をあげないからってことですかね?💦炭水化物あげないパターン試してみたことないです💦
参考画像つけておきますね💦

• ぼちゃん

ぼちゃん

あたしはあんまり甘いものあげて、好き嫌いが出たらやだなっておもうので、サツマイモやカボチャは結構あげますが果物は5g程度しかあげてないですね💦
    ヨーグルトあげるなら10〜15gにバナナ5gくらいであげてます!

• 5月31日
  • ぽん

ぽん

バナナはエネルギー源かと思ってました😲聞いて良かったです!参考資料までありがとうございます!!

• 5月31日
ちょろりん

バナナは野菜と同じカテゴリーなので多いと思いますよ💦
玉ねぎとほうれん草と合わせると野菜・果物が70gになっちゃうので💦

• ぽん

ぽん

バナナは野菜と同じカテゴリーなんですね💦エネルギー源と勘違いしてました!!あげる前でよかったです!ありがとうございます😊

• 5月31日
りん

ヨーグルトは初めてあげるんですか??

うちの子はヨーグルト食べさせるとうんちがゆるゆるになって背中漏れで大惨事になったことが何回もありました(笑)

初めてならヨールグルトの量を少量から少しずつ増やしていくのかおススメです★

• ぽん

ぽん

ヨーグルトは何回もあげてます(・ω・*)
    ウンチゆるゆるになっちゃうんですね!うちはあんまり変化ないので、やっぱりその子によって違うんですね!!コメントありがとうございます!

• 5月31日