※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに2回食を始める予定です。1回の食事はおかゆ30g、野菜小さじ3、タンパク質小さじ2ですが、適切でしょうか?量を増やす方法を教えてください。

今日で7ヶ月になりました👶🏻明日から2回食にしようと思ってます。1回の食事が、おかゆ30g、野菜小さじ3、タンパク質小さじ2なのですが、少ないでしょうか?これからどのように量を増やしていけばいいか分からないので教えてください😢~gではなく、小さじ表記で教えていただけると助かりますm(_ _)m

コメント

むちゅーる

以前ママリに載っていた記事です😊
これを参考にしています♪
とりあえず、いきなり増やすと食べないかもなので、お粥を40g、野菜小さじ5、タンパク質小さじ3位から始めたらどうでしょう😊?
栄養士さんに聞いたら、増やすならタンパク質ではなくて、炭水化物と野菜を増やしましょうと言われましたよ👌

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    とっても参考になります😭❤️

• 5月31日