コメント

ふーみん
ナップナップ使ってます(^^)
装着は簡単だと思います。
ワンちゃんのお散歩時の使用感は分かりかねますが、普通のお散歩時に特に違和感は感じないのでキチンと身体に密着してると思います!

ママリ
napnapつかっています!
装着は簡単ですよ!
きちんとベルトを締めたり、調節すれば体に密着します!
ただ日よけ?みたいなのを使う以外では首をささえることはできないです!
-
みりん
コメントありがとうございます✨
簡単なようでよかったです(;o;)
フードみたいなやつですかね?ささえられるなら問題なく使えそうです🙌💓- 5月31日

はじめてのママリ🔰
ナップナップ使ってます!
装着簡単です😊
ただ、この前エルゴを試着してみたら全然安定感?違いました💦
やっぱり値段の分だけ肩パットも腰ベルトもナップナップとは比べ物にならないくらいしっかりしてるので、肩腰の負担は減ると思います😥
身長低いからエルゴは無理!と思って試着もせずナップナップを買いましたが、エルゴを買い足そうか本気で迷ってます(;_;)
-
みりん
やはりエルゴは違いますよね😲外に出ると使用率かなり高いですしお父さんも使いやすそうで!
お値段のことも考えるとなかなか手が出ないですが、体の負担が減って快適な育児になるなら安い買い物なのかなーと思ってます(>_<)- 5月31日

♡♡♡♡♡
ナップナップ使ってます。
装着は簡単ですよ。
肩ベルトの長さを調整すれば身体に密着しますが、今時期暑くてあまり密着させると熱がこもるので気持ち少しだけ隙間あくようにしたり、赤ちゃんの背中側のポケット開けてメッシュ出して風通したりしてます。
みりん
かなり不器用なので着けやすさ重視です😂現在使用しているベビービョルンが体重増えてからどんどん赤ちゃんの体が外側に反るような感じになってしまっていたのでぴったりくっつくのを探していました!
ふーみん
そうなのですね。
うちはお昼寝は抱っこしてないとすぐ起きてしまうので、日中もほとんど抱っこ紐で過ごしてるのですが、使い始めて半年くらい経つでしょうか…。
体重増加や、抱っこしたまま座ったりしていたからか腰ベルトが折れてきてしまったので、最近ポグネーのヒップシートに買い換えました😅
肩の負担はグッと減りましたが、腰の負担がかなりあります。。
抱っこ紐の買い換えは悩みますよね💦