※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやお
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子が排尿時に泣くことがあり、痛みや不快感が心配。同じ経験の方は病院に行ったか、どんな検査があるか知りたい。症状は熱も悪くなく、おしっこの前後で泣くことが多い。

生後2ヶ月半の女の子です。

どうも1ヶ月半くらいから?というか気付いたのがそれくらいだったのですが、排尿時もしくわ排尿前にほとんどの確率で泣くことがあります。
排尿の不快感で泣くのかなとか思っていたのですが
痛くて泣いているのかもと少し不安になってきました。

同じような経験がある方で、病院に行ったよという方はいますか?また、そのような件で病院へ行ってどんな検査をされるのでしょうか。病院へ連れてこうにも、熱もないのに行ってもいーものかと、、また痛い検査をされるのではないかと心配で、、

熱なども全くなく、機嫌も悪くなく、
おしっこの前後どちらかで泣くことが多いという症状です。

コメント

にこ

経験者ではなくてごめんなさい!
その他に気がかりなことがなければ、予防接種のときに相談してみてはどうですか?🙌

• さやお

さやお

予防接種時のついでに?相談するみたいなのはダメだみたいなのを前にネットでみたことがあるのですが気軽にはなしてみても大丈夫ですかね?
    なんでも、予防接種と診療は向こう側で仕組みが違うみたく、ついでに診てもらうみたいのはあまり好ましくないやらどうやら、、でも2週間後に予防接種があるのでゆってみようかな、、!

• 5月31日
  • にこ

にこ

先生によりますね!
    予防接種のときに質問されるのはあんまりって先生もいます💦

でも診察受けた方がいいかどうかだけ聞くくらいいいかなと思いますよ。
    おしっこの時に泣くのが不快感なのか痛みなのかわからなくて、そういう場合は診察受けた方がいいですか?って😳

様子見たらいい、とか気にする必要ないって言ってもらうだけでもスッキリすると思いますよ~!

• 5月31日
  • にこ

にこ

その時に診察してもらうのは、遠慮した方がいいと思います😊🙏

• 5月31日
  • さやお

さやお

ありがとうございます!そうですね、診てもらうかどうかを相談すると思って行けばいいですね^^

• 5月31日
ひめじ

うちも全く同じです💦
おしっこ出る感覚が気持ち悪いのかなーとおもってました!
ご機嫌な時もありますし…

• さやお

さやお

おしっこ泣きがわかるよーになって、あ、おしっこでるぞーとオムツ見てたら青ーく線が付いてきたり。笑 おしっこ知らせてくれるのはいんやけど少し不安で、、ひめじさんは男の子なんですね!

• 5月31日
  • ひめじ

ひめじ

あー!分かります!!笑
    授乳時間以外に泣いた時は「出せ出せー」って言ってます(^^)
    男の子なので、出す時におちんちんがピーンってなって分かりやすいです😂
    他の方も皆そうなんだと思ってました😫

• 6月1日