コメント

ちろろ
こんばんは!わたしも同じことで悩みました(・・;)
うちも、そのくらいの時期80〜100しか飲めていなかったので、2時間くらいで足りない分たして、1日の授乳量を合わせても良いかと確認したら、助産師さんにはとめられました😭でも、2時間半とかあいてれば、飲ませちゃってます!😛笑
ちろろ
こんばんは!わたしも同じことで悩みました(・・;)
うちも、そのくらいの時期80〜100しか飲めていなかったので、2時間くらいで足りない分たして、1日の授乳量を合わせても良いかと確認したら、助産師さんにはとめられました😭でも、2時間半とかあいてれば、飲ませちゃってます!😛笑
「吐き戻し」に関する質問
生後4ヶ月 ロタワクチン接種について 接種後30分程度は指しゃぶり気をつけるようにと何かで見たのですが その後は気にせずでしたか? 上の子は指しゃぶりしないタイプで分からず 15時頃摂取してますがもうずっと指しゃぶ…
もうすぐ1歳11ヶ月の男の子ですが、とにかく激しく、衝動性が強いと感じることが多いです… 赤ちゃんの時から手足の力が強く、お座りがなかなかできず、つかまり立ちのが早かったくらいです。 ミルクの吐き戻しもすごかっ…
生後1ヶ月です。 常に母乳を飲もうと探しています。 手足をバタバタさせたり、口をクチュクチュしたり おっぱいを吸おうと探したり、指を舐めたりします。 右と左で10分ずつ吸わせて足りない時はまた最初の胸から10分吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポリンキー
こんばんは!
御回答ありがとうございます。
一ヶ月検診の時、小児科の先生に相談したところ
その子のペースで、ミルク缶はアテにしなくていいと言われたのですが、
そんなんでいいのかな?
おじいちゃん先生なので
混合でも母乳のことかな?と勘違いしてるのかな?と思い質問させて頂きました?
2時間半あけば
授乳しちゃって大丈夫ですかね😂
様子見ながらしてみます!!
ありがとうございます🙇♀️