コメント

ちろろ
こんばんは!わたしも同じことで悩みました(・・;)
うちも、そのくらいの時期80〜100しか飲めていなかったので、2時間くらいで足りない分たして、1日の授乳量を合わせても良いかと確認したら、助産師さんにはとめられました😭でも、2時間半とかあいてれば、飲ませちゃってます!😛笑
ちろろ
こんばんは!わたしも同じことで悩みました(・・;)
うちも、そのくらいの時期80〜100しか飲めていなかったので、2時間くらいで足りない分たして、1日の授乳量を合わせても良いかと確認したら、助産師さんにはとめられました😭でも、2時間半とかあいてれば、飲ませちゃってます!😛笑
「混合」に関する質問
上の子がいると混合が一番手間かかりますね💦 2人目以降のお子さんを完ミで育てられた方、こんなにいいとこあるよ!みたいなメリットを教えていただけませんか😭 1人目は混合からの5ヶ月から完ミ、2人目は母乳頑張りたいな…
息子が便秘で3、4日に1回しかうんちが出ません🥲 混合で育てていますがミルクが多めです。 のの字マッサージや足の運動などもしています。 どうしたら毎日うんちが出るようになるのでしょうか?
生後2ヶ月です。(生後78日) 2488gで生まれ、1ヶ月検診や助産師訪問でも体重の増え良好でした。 でもまだ4.9キロ程しかなく、5キロないです。 上の子は2682gで生まれ、同じ時期には6キロ近かったです。 個人差あるし男女…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポリンキー
こんばんは!
御回答ありがとうございます。
一ヶ月検診の時、小児科の先生に相談したところ
その子のペースで、ミルク缶はアテにしなくていいと言われたのですが、
そんなんでいいのかな?
おじいちゃん先生なので
混合でも母乳のことかな?と勘違いしてるのかな?と思い質問させて頂きました?
2時間半あけば
授乳しちゃって大丈夫ですかね😂
様子見ながらしてみます!!
ありがとうございます🙇♀️