来週ディズニーに行くんですが、ママリでいろいろ調べたらベビーカー盗…
来週ディズニーに行くんですが、ママリでいろいろ調べたらベビーカー盗まれるから気をつけてと書いてありびっくりしています💦
ベビーカー盗まれないように、対策とかってありますか??
荷物は置かないようにしなきゃとは思ってたんですが、ベビーカーごと盗られたら辛いです…
- ちい(6歳, 8歳)
コメント

ととちゃん
有料ですが、ディズニーでベビーカーを借りるのはどうでしょうか?
さすがに施設内のベビーカーを盗む人はいないかとww

キウイ✳︎
年パスで何度も行ってますが盗まれたことないですよーーー😊
対策も特にしてません👌
-
ちい
そうなんですか😳?!
いろいろ調べてビクビクしてたのでホッとしました😢✨
ごく稀にって感じですかね💦- 5月31日
-
キウイ✳︎
滅多にないかなーと思いますよ!!
お土産とか貴重品とか置いていくのは危険な気がしますが、オムツや着替えはベビーカーの下に入れて並んだりしちゃってますが全然平気です😊- 5月31日
-
ちい
よかったです😭✨
オムツとかは最悪盗られても買えばいいですもんね😳そもそもそんなもの盗らないだろうし💦
参考になりました✨ありがとうございます💕- 5月31日

よしねこ
今週ランド行きました😊
私もネットで盗難注意と見て、念のため100均で自転車のチェーンの鍵買っていきました!
盗難ももちろん恐いですが、自分のと間違えて持っていってしまうケースもあるようですよ!本当にベビーカーがずらーっと並んでるので💦遠くから見て目印になるようなものもあった方がいいですよ✨
-
ちい
チェーン使いましたか??
キャストさんが移動する事あるから邪魔になるのかなーと思ったんですが、それで盗まれても責任とってくれるわけじゃないしなと思って😭
目印いいですね!!例えばみなさんどんなもの目印にしてるんですかね?
質問ばっかりすみません😭- 5月31日
-
よしねこ
面倒でしたが毎回チェーン使いました!盗まれたら困るので💦
派手な柄のブランケット+可愛い洗濯バサミ(DAISOで購入)を目印にしました!めっちゃ目立ちました(笑)- 5月31日
-
ちい
私も念のため100均のチェーン持っていきます!!
目立つに越した事ないです😂👍
どうせ夜用にブランケットは欲しいし、私もマネさせてもらいます🥺✨
ありがとうございます💓- 5月31日

日月
年パスで週1~2回ペースで行っていましたが、盗難はありませんでした☺️
キャストさんが動かしてベビーカー置き場を整理してくれるので、びっくりするくらい別の場所に移動していることは多々あります🤣
-
ちい
安心しました😭
確かに、広いから見つけるの時間かかりそうです😂
目印必須ですね!!!- 5月31日
ちい
やっぱりそれがいいんですかね😭
下の子がまだ一人座りできないのでレンタルのB型ベビーカーだと辛いかなと思ったんですが、盗まれたらもっと困りますもんね💦