※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん
妊娠・出産

みなさんはお子さんの名前は何を重要視してつけましたか?今時、名前に意味をもたせて名付けるのは古いですかね😭

みなさんはお子さんの名前は
何を重要視してつけましたか?
今時、名前に意味をもたせて
名付けるのは古いですかね😭

コメント

まままり

意味の持たない名前を付ける親なんていませんよ(^^;)

• ちったん

ちったん

周りになんでその名前
    つけたの?って聞いたら
    つけたい名前つけた!
    意味はあんまりないよ!
    って人が結構多くて(´・_・`)

• 3月13日
ハルカナ

うちは、最初に響きとインスピレーションで決め、漢字を決める際に、意味を込めました♪

まぁぶる

意味を持たせない名付けをする方は、ごく少数だと思いますよ(^_^;)

ドリムン♪

響きと、漢字の意味を重視してつけましたよ(*^_^*)
画数はそんなに気にしていません❗️
とても気に入っているし、周りにもいい名前だね、と言われます。
たくさん悩んで、素敵な名前付けてあげて下さい✨

全然古くないですよ!

うちは私たち夫婦の願いを込めてつけました。月並みですが健康に育ってほしいと😌私が病気で手術したことがあるので息子にはそんなことがないようにと😌

♡

私は意味をもたせて名付けましたよ!
学校の授業とかで名前の由来を発表したりするのがあったのを思い出して意味はもたせた方がいいと思い意味をもたせました(^^)

ままちゃん

私は意味を持って付けています。
将来意味のある名前の方が子供も安心するんじゃないかなと思います。
つけたかったから。や、なんとなく!
とかだと個人的な意見で少しかわいそうかな?と思います( ˙◊︎˙◞︎)◞︎💭